Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Руководитель проектов Ассоциации экологических расследований Сергей Михайлюта: Вопрос чистого топлива стоял перед всеми странами давно

НИА-Красноярск

MixalutaЭкология, чистый воздух и здоровье людей. Вопросы, которые остаются актуальными независимо от времени. И в прошлом веке, и сейчас ученые, химики, экологи всего мира бьются над изобретением чистого топлива.

В Красноярске компания СУЭК занимается разработкой экологичного топлива уже на протяжении нескольких лет и сейчас приступила к реализации пилотного проекта по использованию бездымных брикетов в частном секторе. В проекте также участвуют министерство экологии и рационального природопользования Красноярского края и администрация города.

Корреспонденты «НИА-Красноярск» поинтересовались у руководителя проектов Ассоциации экологических расследований Сергея Михайлюты перспективами бездымного топлива и его влиянием на людей и экологию.

«Разработкой бездымного топлива в разных странах занимаются еще с 1980-х годов, но массово нигде не используется, поскольку нет таких программ. Очевидно, что продукт СУЭК более экологичен. Но внедрение идет пока сложно и надо, видимо, помогать Компании, обеспечивая сравнительные испытания с аналогами и учитывая значительное количество параметров», - сказала Михайлюта.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.