Погода +16 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

В Красноярске прошло награждение энергетиков, обеспечивших электроснабжение объектов Универсиады

НИА-Красноярск

IMG 0944В Красноярске после завершения Универсиады состоялось заключительное заседание штаба РОШЭ.

 

Министр промышленности, энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Красноярского края Евгений Афанасьев лично наградил руководителей энергетических компаний, обеспечивших бесперебойное электроснабжение всех объектов универсиады.

 

Евгений Афанасьев отметил, что оценивает работу энергетиков на «пять»: «Надежность энергосистемы была обеспечена полностью. Не обошлось без технологических инцидентов, которые происходят довольно часто, но они никак не повлияли на надежность энергообеспечения объектов Универсиады. В компаниях, задействованных в обеспечении бесперебойности снабжения, была проведена серьезная работа».

 

Специалисты МРСК Сибири обеспечили технологическое присоединение 13 объектов Универсиады, в числе которых спортивные объекты, больницы и студенческий городок. В городе было реконструировано 11 подстанций, а также построен новый энергообъект — подстанция «Озерная». Общие затраты МРСК Сибири на мероприятия, направленные на подготовку к Универсиаде, составили более 5 млрд рублей.

IMG 0945IMG 0955

Директор филиала ПАО «МРСК Сибири» - «Красноярсэнерго» Максим Шитиков отметил, что для проведения мероприятий были привлечены сотрудники из других регионов: «Соревнования такого масштаба проходят нечасто, а в Красноярском крае они состоялись впервые. Созданные нами системы резервирования автоматики позволили нам снизить количество инцидентов. Обычно мы задействуем 300 работников, однако в этот раз у нас работало порядка 1300 человек, среди них были сотрудники из других регионов. К нам приехали самые ответственные люди из Забайкалья, Кемеровской области, Алтая и других регионов».

 

Наследием Универсиады для города станет высокотехнологичный Центр управления сетями. Также реконструированы четыре диспетчерских центра в энергорайонах Красноярска. Таким образом, создан специализированный комплекс, позволяющий в режиме реального времени отслеживать состояние энергообъектов города и края. По словам Максима Шитикова, благодаря этому жители Красноярска смогут почувствовать изменение времени, необходимого на ликвидацию аварий.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.