Погода +11 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Красноярские энергетики приглашают горожан в гости

НИА-Красноярск

S6dExMpoNkMВо Всемирный день воды Сибирская генерирующая компания и КрасКом откроют двери для всех желающих. 22 марта с 9 утра и до 16 вечера будут организованы экскурсии на энергообъекты ТЭЦ-1, ТЭЦ-2, ТЭЦ-3, которые поставляют горячую воду и отопление жителям 85% Красноярска, в Музей красноярского водопровода, Центр контроля качества воды КрасКома.

Горожанам расскажут и покажут, как производится свет и тепло, какое место в работе станции занимает вода, как ещё очищают и как ведется контроль её качества. Запись на экскурсии уже открыта в социальной сети Вконтакте. На энергообъекты можно приходить семьями с детьми старше 6 лет, с собой нужно будет взять российский паспорт.

Напомним, что красноярская водопроводная вода за свои вкусовые качества была удостоена одной золотой и трёх серебряных медалей на нижегородском конкурсе «Великие Реки России». Ежедневно красноярцы используют до 400 тысяч м3 холодной воды, что сопоставимо со среднесуточным объемом воды, который впадет в Енисей из реки Мана.

Вода необходима не только для человеческого организма, она является одним из самых важных компонентов, наряду с углем, для производства электроэнергии. Ежечасно в дома от ТЭЦ отправляется до семи с половиной тысяч тонн воды. Таким количеством воды можно наполнить три олимпийских бассейна, принять 54 тысячи ванны, и выпить 30 миллионов чашек кофе.

Большая часть — около семи тысяч тонн затем на станцию вернется по кольцу теплосети, она вновь подогреется в котле до необходимой температуры и продолжит совершать свой круг теплоснабжения.

Те, кто не попадет на экскурсию в этот день, могут следить за анонсами регулярного проекта «Народный контроль на ТЭЦ» в группе Сибирской генерирующей ВКонтакте и записываться следующие мероприятия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.