Погода -1 °C
USD 63.77
EUR 72.59
Поиск:
 

В 2018 году на обеспечение социальных гарантий работников и неработающих пенсионеров Красноярской железной дороги направлено 3,6 млрд руб

НИА-Красноярск

passazhirskyВ Красноярске на Форуме социальной ответственности и партнерства подвели итоги выполнения коллективного договора на полигоне Красноярской магистрали за 2018 год.

В мероприятии приняли участие заместитель генерального директора ОАО «РЖД» – начальник Центра фирменного транспортного обслуживания Алексей Шило, начальник Красноярской железной дороги Вадим Владимиров, председатель Дорпрофжела Сергей Штронда и сотрудники магистрали.

Участники форума отметили, что в 2018 году все обязательства, принятые в коллективном договоре компании, на территории Красноярской железной дороги выполнены в полном объеме. В общей сложности на предоставление льгот и гарантий за этот период направлено 3,6 млрд рублей. В том числе более 1,2 млрд руб. на финансирование мероприятий по улучшению условий и охраны труда.

– В 2018 году деятельность всех подразделений Красноярской дороги была направлена на освоение возросших объемов перевозок и повышение внутренней эффективности. Впервые за 10 лет дорога преодолела докризисный уровень погрузки 2008 года и перевезла рекордные 84 млн тонн грузов. Кроме того, была реализована масштабная  инвестиционная программа, в 2 раза превышающая уровень предыдущего года  – более 22 млрд руб., – отметил  Вадим Владимиров.  

Он сообщил, что при росте производительности труда на 9,6% в 2018 году на КрасЖД был обеспечен рост реальной заработной платы на 6,7%. В региональном разрезе зарплата работников Красноярской железной дороги превысила среднюю заработную плату в Красноярском крае на 36%, в Хакасии на 57%.

На КрасЖД проводится работа по реализации адресных корпоративных программ в жилищной и молодежной сферах, в области здравоохранения и поддержки неработающих пенсионеров. Так, материальная помощь неработающим пенсионерам КрасЖД через благотворительный фонд "Почет" в 2018 году выплачена на общую сумму 74 млн рублей.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.