Погода +20 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

«Норникель» отправит на отдых 18,5 тысяч работников и членов их семей

НИА-Красноярск

14697307525984259В этом году компания «Норникель» направит на оздоровление своих сотрудников 1,8 млрд рублей. Всего на отдых планируется отправить 18,5 тысяч работников, в том числе и членов их семей.

 

Как рассказал «Таймырскому телеграфу» начальник отдела оздоровления и отдыха работников управления по персоналу и социальной политике Заполярного филиала ГМК Александр Толочко, компанией разработано несколько направлений для отдыха: «В прошлом году у нас действовала совмещенная программа: две недели отдыха на горном курорте «Роза спрингс» и неделя отдыха в отеле «Имеретинский». Учитывая большую популярность санатория «Заполярье», в этом году решено пересмотреть программу и сделать акцент именно на «Заполярье». Тем, кто любит более активный отдых или смену мест, кто хочет получить больше впечатлений, понравится новая программа. Она включает одну неделю отдыха на горном курорте «Роза спрингс» и две недели в санатории «Заполярье».

 

Как пояснил Толочко, прибыв в санаторий «Роза спрингс» работники смогут пройти медицинское обследование, получить рекомендации врачей, и после недели отдыха на горном курорте, переехать в «Заполярье» и продолжить процедуры в этом санатории.

 

Общая продолжительность путевки составит 21 день. С июня по сентябрь на отдых и лечение будут направлены 6,5 тысяч работников и членов их семей. Из них 2,5 тысячи отдохнут в «Заполярье». 500 человек будут направлены в санаторий «Приморье» в Геленджике, с которым у «Норникеля» уже сложился положительный опыт сотрудничества. Еще 100 мест для отдыха имеется в знаменитой Белокурихе.

По словам Толочко, компания сделала все возможное, чтобы цена путевки была доступна для всех сотрудников: «На Черноморское побережье максимальная цена путевки составит 17500 рублей. Двухнедельный летний отдых в Болгарии обойдется в 12000 рублей, включая перелет Москва – Варна – Москва. Названные суммы составляют порядка 15% от полной стоимости отдыха, что вполне доступно сотрудникам нашей компании».

 

Как отметила на прошедшей в феврале прямой линии с топ-менеджерами «Норникеля» старший вице-президент - руководитель блока кадровой, социальной политики и связей с общественностью Лариса Зелькова, компанией была создана прозрачная система распределения путевок: «Санаторно-курортное лечение и ряд других специальных программ, например,  оплата проезда – это уникальное предложение работникам наших подразделений на трех ключевых площадках компании. Несколько лет назад, чтобы сделать более прозрачной систему распределения путевок, мы решили исключить субъективный фактор и создать модель, когда можно рейтинговым образом определить право на путевку. Главные позиции - степень вредности и опасности производства, где работает сотрудник, его стаж и когда он пользовался путевкой последний раз».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.