Погода +15 °C
USD 62.81
EUR 70.68
Поиск:
 

Владимир Осипенко: В конкурсе «Лидеры России» важно было выстроить работу, используя свои профессиональные качества

НИА-Красноярск

osipenkoВ прошедшие выходные   в Сочи завершился открытый конкурс для руководителей нового поколения - «Лидеры России» 2018-2019 года. Более 300 конкурсантов со всей нашей страны  боролись за право стать лучшими.  

В церемонии закрытия приняли участие первый заместитель Руководителя Администрации Президента РФ Сергей Кириенко, руководитель конкурса и генеральный директор АНО «Россия – страна возможностей» Алексей Комиссаров, члены Наблюдательного совета.

Подводя итоги финала, Сергей Кириенко отметил: «Это очень непросто, особенно для лидеров, для руководителей, людей амбициозных по определению. Это очень сложная внутренняя борьба, и в этой борьбе вы тоже победили».

Сергей Кириенко и Алексей Комиссаров вручили награды победителям Конкурса. Ими стали 104 человека из 30 регионов России.

Среди победителей заместитель генерального директора — руководитель дивизиона технических изделий Красцветмета Владимир Осипенко. 

Говоря о своем участии и победе в столь престижном конкурсе  в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» Владимир Осипенко   отметил: «Конкурс не был легкой прогулкой, начиная с дистанционного этапа. Пока я готовился к нему, то прочитал и вспомнил многое из истории, географии, культуры России. Полуфинал и финал были интересными, как мастер-классами успешных руководителей из разных сфер, так и оценочными мероприятиями, где за несколько минут надо было познакомиться и сформировать команду из совершенно незнакомых людей для решения общей задачи. Я оказался в окружении не своих сотрудников или соратников, а тех, для кого я не являюсь ни авторитетом, ни руководителем. Важно было  выстроить работу, используя либо свои профессиональные качества, либо организационные навыки.

Полезным был каждый этап конкурса. Но самое главное - новые знакомства с другими участниками, которые не только могут быть полезными для работы и совместных проектов, но и просто по-человечески приятны».

Осипенко также отметил, что в результате участия в конкурсе  определил для себя пути  развития. «Это был выход из уже сложившейся модели жизни, выход из зоны комфорта, и, рефлексируя, я понимаю, что мне нужно развивать умение слушать и слышать людей, расширять модели управления, которые возможно применять в разных ситуациях. Я рассчитываю, что, совершенствуя себя и свой репертуар управленческих моделей, смогу быть более эффективным в инициации и реализации проектов в Красцветмете в целом, а также в управлении операционной деятельностью в дивизионе технических изделий компании», - сказал  победитель Конкурса «Лидеры России». 

Отметим, что на Красцветмет Владимир Осипенко пришел в 2011 году на должность  советника генерального директора и уже через  год  был назначен директором по инвестициям и развитию. В настоящее время возглавляет работу дивизиона технических изделий Красцветмета.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.