Погода +19 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Управление ФСБ России по Красноярскому краю прокомментировали громкие задержания последних дней

НИА-Красноярск

DUxGelQXkAEuTlf

Сегодня представители УФСБ России по Красноярскому краю прокомментировали журналистам ситуацию по резонансному делу с хищением денежных средств. 

По их словам, УФСБ России по Красноярскому краю совместно с Управлением на транспорте МВД России по Сибирскому федеральному округу пресечена деятельность организованной преступной группы, состоящей из должностных лиц, представителей политических партийных организаций и руководителей ряда средств массовой информации Красноярского края.

Установлено, что участниками группы разработана и реализована преступная схема по хищению денежных средств в особо крупном размере компании, финансируемой из бюджета муниципального образования  г. Игарка, путем заключения с подконтрольными фирмами фиктивных договоров на оказание информационных, рекламных и иных услуг, которые в действительности не исполнялись.

28 февраля 2019 года следственным отделом УФСБ России по Красноярскому краю по данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК России. В результате совместных с УТ МВД России по СФО следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий 15 марта 2019 года фигуранты уголовного дела задержаны. По местам проживания и служебной деятельности подозреваемых проведены обыски.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.