Погода +20 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

ПАО «Юнипро» получило специальный диплом конкурса «Вдохновение» за развитие культуры Красноярского края

НИА-Красноярск

34546346Диплом присужден генеральному директору ПАО «Юнипро» Максиму Широкову решением жюри Красноярского краевого конкурса достижений в области культуры «Вдохновение». Учредителем конкурса является министерство культуры Красноярского края.

Почетный диплом на торжественной церемонии награждения победителей конкурса из рук министра культуры Красноярского края получил директор филиала «Березовская ГРЭС» ПАО «Юнипро» Сергей Райхель.

Ежегодно премию «Вдохновение» вручают муниципальным учреждениям культуры за выдающиеся творческие достижения работников отрасли и развитие инновационных форм работы с населением библиотек, школ искусств и домов культуры в городах и селах края. Также жюри конкурса, по рекомендации главной коллегии министерства культуры Красноярского края, присуждает специальные дипломы меценатам и спонсорам, внесшим значительный вклад в развитие социально-культурных проектов.

Публичное акционерное общество «Юнипро» получило специальный диплом конкурса «Вдохновение» 2019 года за вклад в организацию выставки «Суриков. Взятие Снежного городка». Выставка стала одним из главных событий культурной программы Всемирной зимней универсиады. За  месяц экспозицию посетили более 10 тысяч красноярцев и гостей города.

Компания профинансировала доставку в Красноярск оригиналов картин Сурикова из фондов Государственного Русского музея и Государственной Третьяковской галереи. Помогла Красноярскому художественному музею в ремонте помещений, приобретении выставочного и охранного оборудования, а также устройств для удобного пребывания в здании музея посетителей с ограниченными физическими возможностями.  При поддержке Юнипро в Красноярске 20-21 февраля состоялся межрегиональный музейно-педагогический семинар «Музей и образование», организованный Красноярским художественным музеем им. В.И. Сурикова совместно с Государственным Русским музеем. Участниками семинара стали около шестидесяти сотрудников музеев и учителей из городов и поселков Красноярского края.

Ежегодно в программе социальных инвестиций ПАО «Юнипро» уделяется большое внимание проектам в области культуры. Компания финансирует реставрацию и оцифровку старинных партитур из нотной библиотеки Российского государственного музыкального телерадиоцентра. Совместно с телестудией «Орфей» восстанавливает и  организует  запись произведений забытых русских композиторов, перечисляет средства в фонд содействия возрождению Московского Синодального хора, поддерживает театральный фестиваль «Золотая Маска», систематически  помогает.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.