Погода +18 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

В Законодательном Собрании Красноярского края представлен доклад о деятельности МРСК Сибири в 2018 году

НИА-Красноярск

R1l7pnTiwOMПервый заместитель генерального директора ПАО «МРСК Сибири» Павел Акилин представил итоги деятельности акционерного общества за 2018 год на четвертом заседании VII сессии Законодательного Собрания Красноярского края.

 

По словам Акилина, последние два года были для компании особенно плодотворными. Большой объем работы был проделан в связи с проведением Зимней универсиады в Красноярске.

 

«В 2018 году мы реконструировали 11 подстанций на 110 киловольт. Мы переложили порядка 200 км кабельных сетей в городе. В конце 2017 года в Красноярске была построена первая в России цифровая подстанция. Наблюдение за ней, а также любое переключение могут проходить удаленно. В этом году в эксплуатацию будет введена вторая такая же подстанция», - отметил Акилин.

 

Согласно данным, представленным в докладе, размер вложений компании в реконструкцию кабельных сетей города постоянно растет: «До 2016 года, сумма вложений ежегодно составляла 100-120 млн рублей. В 2017 году – это более 200 млн рублей, а в 2018 году – уже более 600 млн рублей».

Всего компанией было направлено 5,6 млрд рублей на развитие сетевой инфраструктуры Красноярска. В рамках подготовки к Универсиаде ПАО «Россети» были организованы учения, к которым было привлечено более 800 сотрудников из разных регионов России. «Такая концентрация позволила выполнить практически годовую ремонтную программу «Красноярскэнерго» за месяц. Во время самой Универсиады было привлечено 1130 сотрудников МРСК Сибири. Благодаря усиленной работе ни одного технологического нарушения в сетях МРСК Сибири на объектах не произошло», - подчеркнул Павел Акилин.

 

Проведенные мероприятия позволили повысить надежность энергоснабжения всего города. Так, средняя длительность отключения по Красноярску снизилась более чем в 2 раза. Доступная мощность возросла на 65%. Компания способна обеспечить 424 мегаватта свободной мощности, что дает возможность технологического присоединения потребителей в любом районе города.

 

«На сегодняшний день мы предлагаем правительству Красноярского края сохранить данную схему работы, которая показала свою эффективность во время Универсиады. Наши предложения уже сформулированы и переданы в администрацию края. Для того, чтобы сохранить заданный уровень надежности, мы предлагаем увеличить штат сотрудников. Также, по нашему мнению, необходимо рассмотреть возможность вложения в сетевую инфраструктуру города еще 1,6 млрд рублей».

 

Большое значение в докладе было уделено вопросу цифровизации. Так, в Емельяновском районе компанией был запущен пилотный цифровой проект. Там массово внедрены интеллектуальные приборы учета. Данная система избавляет потребителя от необходимости передачи данных. Энергетики могут на расстоянии следить за потреблением электричества. В 2017 году уровень потерь в Емельяновском РЭС был на уровне 40%, в 2018 году он снизился до 17%, в текущем году данный показатель может выйти на уровень в 10%.

 

В этом году планируется выделить средства для внедрения интеллектуальных приборов учета и в Красноярске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.