Погода +21 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Счетная палата Красноярского края оценила эффективность расходов на внедрение и поддержание информационных технологий в деятельности органов государственной власти

НИА-Красноярск

546445На заседании комитета по государственному устройству, законодательству и местному самоуправлению Законодательного Собрания Красноярского края рассмотрен отчет Счетной палаты Красноярского края о результатах контрольного мероприятия «Аудит эффективности использования средств краевого бюджета, направленных на внедрение и поддержание информационных технологий в деятельности органов государственной власти, местного самоуправления».

В своем докладе заместитель председателя Счетной палаты края Виктор Астраханцев отметил, что региональный рынок услуг по разработке компьютерного программного обеспечения и деятельности в области информационных технологий является относительно небольшим, но быстро развивающимся сегментом экономики.

С 2006 по 2017 годы расходы краевого бюджета на внедрение и поддержание информационных технологий в деятельности органов исполнительной власти края составили около 5 млрд. рублей. В настоящее время используется 347 продуктов программного обеспечения, из которых 65 являются государственными информационными системами.

При проведении аудита эффективности Счетной палатой края установлено, что  подавляющее число поставщиков услуг по внедрению и поддержанию IT в деятельности органов государственной власти края - это организации, зарегистрированные за пределами Красноярского края. Отмечается, что по значительному количеству краевых информационных систем отсутствуют решения об их создании, распределении полномочий и функционала по их развитию и использованию. Также выявлены нарушения закона о госзакупках, имеющие признаки состава административного правонарушения.

По итогам контрольного мероприятия Счетной палатой Красноярского края сформулированы предложения Правительству края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.