Погода +12 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Бородинский РМЗ отремонтировал "юбилейный" 650-й тепловоз

НИА-Красноярск

 DSC0515ООО "Бородинский ремонтно-механический завод" (БРМЗ), сервисное предприятие Сибирской угольной энергетической компании в Красноярском крае, отремонтировало 650-й тепловоз.

 

"Юбилейный" локомотив предназначен для Бородинского погрузочно-транспортного управления, подразделения промышленного железнодорожного транспорта СУЭК. Тепловоз ТЭМ-7А № 0075 прошел на заводе плановую наладку по циклу ТР-3: на машине отремонтировали ходовую часть, дизель-генератор, заменили кабели, экипировали водой и маслом. Все восстановленные узлы прошли обязательный технический контроль на специализированных стендах. Полученное машиной клеймо качества гарантирует – тепловоз будет работать безотказно и эффективно.

 

Одновременно в Бородинском РМЗ идет ремонт еще четырех тепловозов – спрос на услуги завода по плановому ремонту тепловозов постоянно растет. Чтобы обеспечить заводу динамичное развитие на предприятие инвестиционной программе СУЭК поступило современное оборудование, станки, стенды. За счет переезда думпкарного отделения в новое здание площади цеха по ремонту подвижного состава расширены почти на 900 квадратных метров, организованы дополнительные стойловые места для тепловозов, завершается подготовка к переходу на круглосуточный режим работы, на 20 человек увеличился штат специалистов.

 

Сегодня Бородинский ремонтно-механический завод – единственное предприятие в угольной отрасли, обладающее производственной базой для ремонтов тепловозов марок ТЭМ-7, ТЭМ-7А, ТЭМ-2, ТЭМ-18 и подвижного состава. Если в прошлом году заводчане вернули к жизни порядка тридцати локомотивов, в текущем уже заключены договоры на ремонт 35 машин. В стадии рассмотрения заявки на ремонт еще 20 тепловозов. Сотрудничество распространилось в том числе и на ведущие нефтехимические компании России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.