Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Энергетики Красноярской ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» готовятся к прохождению паводка

НИА-Красноярск

2703 2На Красноярской ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» начались ежегодные противопаводковые мероприятия по обеспечению надёжного энергоснабжения потребителей в период прохождения весеннего половодья.

На энергообъекте проводится проверка состояния гидротехнических сооружений, территории промышленной площадки, насосных и дренажных систем, а также электрооборудования, водоотливных устройств и других технических средств.

По результатам мониторинга толщина льда реки Кан в акватории станции на 5–10 см больше, чем за предыдущие пять лет и составляет 45 см. Это связанно с продолжительными низкими температурами в зимние месяцы. Уровень снежного покрова на 40-50% ниже нормы. Специальным буксиром-ледоколом будет проведена колка льда – от плотины элетростанции до поворота реки на город. Дальнейшие взрывные работы будут организованы муниципальными предприятиями.

На период подъёма воды будет организовано круглосуточное дежурство для оперативного контроля пропуска воды через шандорные устройства гидроузла. Это позволит осуществлять постоянный мониторинг и анализ паводковой ситуации.

«Главные задачи стоящие перед персоналом станции в период сезонного таяния снега – обеспечение надёжной работы оборудования и выполнение всех организационно-технических мероприятий по безаварийному пропуску паводковых вод», – отметил главный инженер Красноярской ГРЭС-2 Игорь Кирьянов.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.