Погода +16 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Сергей Ладыженко: «КЭФ-2019 внесет свой вклад в инвестиционное развитие Красноярского края, Хакасии и Тывы»

НИА-Красноярск

o 40114В Красноярске завершается подготовка к проведению экономического форума. В центре внимания масштабного мероприятия, которое пройдет с 28 по 30 марта — работа «Корпорации развития Енисейской Сибири». Идеология этого проекта будет проходить «красной нитью» через все мероприятия форума. Генеральный директор «Корпорации развития Енисейской Сибири» Сергей Ладыженко подробно рассказал о мероприятиях, запланированных в рамках презентации масштабного экономического проекта.

- Сергей Николаевич, расскажите, как макрорегиональный проект будет представлен в рамках предстоящего КЭФ? Что нового смогут узнать о нем участники форума?

- «Комплексный инвестиционный проект (КИП) «Енисейская Сибирь» станет одной из ключевых тем предстоящего Красноярского экономического форума (КЭФ). Сегодня проект включает в себя инициативы от более чем 60 компаний, в него входит уже 32 проекта. С момента прошлого форума их количество радикально увеличилось. Сегодня мы понимаем, что эффекты, которые мы можем ожидать от реализации инвестиционного проекта, составляют более 1,9 трлн рублей инвестиций, создание более 70 тысяч рабочих мест и другие социально-экономические эффекты, которые в значительной степени найдут отражение в развитии Красноярского края, Хакасии и Тывы.

На КЭФ будет представлена мультимедийная экспозиция, в рамках которой инвестиционные проекты Красноярского края будут представлены со своими стендами, а проекты компаний из Хакасии и Тывы - на различных носителях. Мы ожидаем, что все гости и участники форума смогут более подробно ознакомиться с инициативами, посмотрев масштабные макеты, презентации, видеоролики, пообщавшись с представителями компаний, тем самым получив более полную информацию о том, что сегодня представляет комплексный инвестиционный проект «Енисейская Сибирь».

- Роуд-шоу «Енисейской Сибири» обещает быть одним из знаковых мероприятий КЭФ, расскажите, что нового смогут для себя узнать участники форума?

- В рамках КЭФ будет организовано мероприятие в формате Роуд-шоу, где будут представлены ключевые инвестиционные проекты. В этом году их количество возрастет, добавятся проекты, в том числе из Хакасии и Тывы. Таким образом, нам удастся показать полноценный межрегиональный формат. В рамках программы представители компаний расскажут о содержании своих проектов, поделятся планами по реализации инвестиций на территории трех субъектов. Всего будет представлено порядка 10 новых проектов КИП «Енисейская Сибирь». Часть проектов уже анонсировалась ранее: разработка новых нефтяных и угольных месторождений, запуск новых лесопромышленных производств, строительство инфраструктуры. Часть проектов будет впервые объявлена на роуд-шоу. Особый интерес может вызвать презентация нового проекта в сфере цифровых технологий, который будет запущен в Красноярске уже в этом году. Мы надеемся, что этот форум внесет свой вклад в инвестиционное развитие сибирских регионов.

- Какие еще виды активностей запланированы в рамках КЭФ?

- Планируется подписание ряда соглашений с компаниями, органами власти, институтами развития, которые станут залогом для успешного развития проекта «Енисейская Сибирь». Будет подписано порядка 30 соглашений на уровне правительств регионов, корпорации развития. Также на форуме будут представлены новые инструменты работы корпорации развития Красноярского края, направленные на привлечение к реализации КИП малого и среднего бизнеса, научно-образовательного комплекса, решение вопросов кадрового обеспечения. Реализация масштабных инвестиционных проектов потребует привлечения большого числа квалифицированных кадров, что станет не только возможностью, но и вызовом для системы подготовки кадров. 28 марта мы объявим о запуске масштабного кадрового конкурса «Лидеры Енисейской Сибири», направленного на формирование кадрового резерва КИП «Енисейская Сибирь».

- Спасибо.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.