Погода +15 °C
USD 62.95
EUR 70.56
Поиск:
 

КЭФ-2019:Экологические траектории российской промышленности

НИА-Красноярск

4 ShwartzВ первый день КЭФ2019 на сессии «Экологичность vs конкурентоспособность. Как сделать промышленность «зеленой»?» будут обсуждаться вопросы экономической эффективности внедрения экологических технологий в промышленности, а также «зеленая» сертификация, как механизм уменьшения экологических рисков и повышению качества жизни общества.

Как стимулировать создание и внедрение инноваций и технологических стандартов, которые обеспечивают качественное изменение производства и направлены на реализацию принципов сохранения природных ресурсов и уменьшения техногенного воздействия на окружающую среду? Модератором сессии будет директор по природоохранной политике WWF России Евгений Шварц.

Также состоится круглый стол «Станет ли мусорный бизнес эффективным и цивилизованным? Регуляторные стимулы для реформы отрасли утилизации твердых коммунальных отходов». Участники обсудят первые итоги реформы по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО), а также региональную специфику «мусорной реформы» на примере ряда регионов России.

Каковы первые итоги реформы системы обращения с ТКО? Какие проблемы и особенности процесса реформирования системы обращения с ТКО в субъектах РФ? Может ли региональный оператор выступать как инструмент практической реализации «мусорной реформы»? Модерировать дискуссию по этим и другим актуальным вопросам будет заместитель Руководителя ФАС России Виталий Королев.

Во второй день, в ходе сессии «Управление металлофондом России», внимание будет сосредоточено на практических аспектах трансформации отрасли переработки черного лома. На свалках страны захоронено более 250 млн. тонн металлолома, чтобы быстро и эффективно утилизировать их необходимо изменение регулятивной среды. «Экономическая и производственная эффективность промышленных предприятий зависит от скорости обновления основных фондов. Без эффективной системы утилизации лома и отходов металлов этот процесс сильно тормозится. Поэтому необходима общая стратегия стимулирования граждан и поддержки утилизаторов-переработчиков, в том числе в части внедрения новых технологий на предприятиях ломозаготовки», - считает директор Ассоциации «Национальная саморегулируемая организация предприятий по обращению с ломом металлов, отходами производства и потребления» Виктор Ковшевный, модератор сессии.

/28 марта. 10.00. Зал 7/ Станет ли мусорный бизнес эффективным и цивилизованным? Регуляторные стимулы для реформы отрасли утилизации твердых коммунальных отходов

/29 марта. 11.30. Зал 7/ Экологичность vs конкурентоспособность. Как сделать промышленность "зеленой"?

/29 марта. 17.45. Зал 5/ Управление металлофондом России.

Встречаемся на #KEF2019


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.