Погода +17 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Молодые сотрудники СУЭК представили проекты по совершенствованию производства

НИА-Красноярск

4654Миллион рублей выплатила Сибирская угольная энергетическая компания сотрудникам красноярских предприятий за рационализаторские идеи и проекты в 2018 году. В текущем году работа продолжается: в Красноярске состоялась защита проектов молодых специалистов краевых предприятий СУЭК.

 

Корпоративной экспертной комиссии сотрудники представили 25 рационализаторских предложений. В числе основных тем – повышение эффективности технологических процессов, снижение производственного травматизма, обеспечение высокого уровня безопасности при эксплуатации и ремонтах горных машин.

 

По оценке технического директора АО "СУЭК-Красноярск" Евгения Евтушенко, все проекты интересные и перспективные. "Наша Компания очень активно работает по программе развития компетенций сотрудников. Это позволяет не только дать специалистам импульс для дальнейшего профессионального роста, но и получить обратную связь от тех, кто непосредственно участвует в производственных процессах, и совместными усилиями сделать эти процессы более комфортными и совершенными".

 

По итогам конкурсной защиты в Красноярске было отобрано восемь лучших идей, авторам предстоит пройти второй этап конкурса в Москве. Победители будут объявлены на Молодежной научно-практической конференции СУЭК "Молодежь в горной отрасли в XXI веке", которая состоится в краевом центре в середине апреля.

 

Остальные проекты без внимания тоже не останутся – они пройдут специальную комиссию по рассмотрению рационализаторских предложений, самые эффективные внедрят в производство, авторов поощрят.

 

Добавим, всего за время действия программы по стимулированию рационализаторства – с 2010 года – СУЭК выплатила сотрудникам красноярских предприятий свыше 30 млн рублей. Благодаря инициативе горняков реализовано почти 300 мероприятий по повышению эффективности и безопасности производства.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.