Погода +11 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Более 1000 человек попадут в кадровый резерв проекта «Енисейская Сибирь»

НИА-Красноярск

ES podpisanieСегодня на площадке Красноярского экономического форума было объявлено о старте межрегионального конкурса «Лидеры Енисейской Сибири».

Реализация масштабных инвестиционных проектов потребует привлечения большого числа квалифицированных специалистов. Данный конкурс направлен на поиск управленцев и квалифицированных специалистов и формирование кадрового резерва. Ожидается, что до 2027 года на территории Красноярского края, Хакасии и Тывы будет создано более 70 000 новых рабочих мест.

«И кадровый резерв, который будет сформирован в количестве 1000 человек в этом году, станет основой для возникающих вакансий на предприятиях, созданных в рамках реализации инвестиционных проектов, - сообщил на пресс-конференции генеральный директор корпорации развития Енисейской Сибири Сергей Ладыженко. - Если сейчас в рамках конкурса мы будем формировать кадровый резерв из специалистов-управленцев, то в будущем в конце этого года мы планируем организовать конкурс по формированию кадрового резерва для представителей рабочих специальностей».

Сергей Ладыженко также отметил, что данный конкурс может стать своего рода магнитом для жителей указанных территорий, которые переехали в центральные регионы страны. По его мнению, востребованность при реализации крупных инвестиционных проектов станет поводом для возвращения обратно.

«Очень благодарен нашим партнерам – компаниям и Сибирскому федеральному университету, который является содержательным научным консультантом конкурса, за оказанное доверие и готовность именно в таком открытом, современном, технологичном режиме формировать свой кадровый актив. Будем надеяться, из лучших представителей Енисейской Сибири».

 «Мы уже сегодня реализуем масштабный проект по разработке Пайяхского месторождения, - продолжил  вице-президент по взаимодействию с органами государственной власти и международному сотрудничеству АО «Нефтегазхолдинг» Рустам Кажаров. - На сегодняшний день на Таймыре работает более 500 человек по этому проекту. В ближайшие годы планируем привлечь более 1000 сотрудников разных специальностей с глубокими знаниями в области нефтегазопромышленности».

«Лесопромышленный комплекс на территории Богучанского района является одним из крупнейших в Красноярском крае, - сообщил журналистам генеральный директор АО «Краслесинвест» Андрей Черкашин – Сейчас там работает более 1000 человек. Планируется дальнейшее его развитие. В этом году вводим в эксплуатацию пеллетный завод, планируется строительство целлюлозного комбината. Поэтому необходимо будет 10 тысяч человек только на строительство и 2,5 тысяч человек на обслуживание этого лесопромышленного комплекса. Мы также проводим обучение без отрыва от производства, все получают государственные дипломы. Мы заинтересованы в рамках этого конкурса получить более профессиональные кадры».

Подробнее об этом проекте можно узнать на сайте КИП «Енисейская Сибирь».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.