Погода +8 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

В Красноярске состоялось открытие крупнейшего современного оптово-логистического центра «Агротерминал»

НИА-Красноярск

JvzNV0W61YQ copy copyСегодня в Красноярске состоялось торжественное открытие регионального оптово-распределительного центра «Агротерминал».

Объект, размещенный на земельном участке площадью 40 гектаров, стал крупнейшим за Уралом. Он даст возможность красноярцам покупать товары напрямую у сельхозтоваропроизводителей, а малому бизнесу поможет существенно снизить издержки на логистику и сократить потери качества продукции благодаря хранению товара в высокотехнологичных складских помещениях с необходимым температурным режимом.

Как подчеркнул губернатор Красноярского края Александр Усс, открытие оптово-распределительного центра станет серьезным толчком для всего продовольственного рынка. 

«Здесь есть возможность напрямую получить место, организованно отстаивать свои интересы в рамках агрофедерации. Кроме того, открытие такого центра позволит выстроить долговременную политику по сбыту небольшим хозяйствам, которые без формирования оптовых партий не имеют возможности попасть в нормальную торговую сеть. О создании центра мы говорили много лет, на прошлом Красноярском экономическом форуме, ровно год назад, было принято решение от слов перейти к делу и создать такой оптово-распределительный центр. Таких нет от Урала до Дальнего Востока», - подчеркнул Усс.

На постоянной основе здесь оптом и в розницу можно будет купить всё: начиная от продуктов питания и заканчивая бытовой химией.

Объект принадлежит строительной компании АО "Сибагропромстрой". Общая площадь зданий, строений и сооружений на территории терминала достигает более 54 тысяч кв.м. Такие помещения позволят единовременно хранить до 50 тыс. тонн пищевой продукции.

Председатель комитета по промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания Владимир Демидов сказал: «Проект совершенно новый для нашего региона - открывшийся центр объединит на одной площадке поставщиков и потребителей. Кроме того, терминал поможет удовлетворить существующий спрос на свежую продукцию: покупатели смогут приобретать товары, не подвергавшиеся термообработке. Самый главный аспект - это цена, если цена будет на 10-15% дешевле, то тогда успех гарантирован».

Владимир Демидов отметил, что сейчас важная задача проработать логистическую составляющую проекта, организовав транспортную доступность объекта для горожан и жителей края.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.