Погода +17 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Красноярский краевой фонд жилищного запустил выдачу ипотеки на жилые дома и таунхаусы

НИА-Красноярск

taunhaus v ipoteku mini miniИпотека на покупку частного дома или таунхауса набирает все большую популярность среди россиян по понятным причинам. Во-первых, это удобно. Больше нет необходимости длительное время копить денежные средства с целью последующей покупки долгожданных квадратных метров. Во-вторых, согласитесь, молодым семьям с все более растущими потребностями, хочется создать комфортные условия жизни, а жизнь в доме просторнее и свободнее, чем в городском жилище.

Можно не только каждому выделить по комнате, но и библиотеку со столовой и зимним садом оборудовать. Участок перед домом или таунхаусом позволит чаще бывать на воздухе.

Однако зачастую стоимость такого типа жилья не позволяет приобрести его за собственные средства.

Красноярский краевой фонд жилищного строительства запустил новую программу «Приобретение жилого дома», в рамках которой каждый желающий сможет оформить кредит на покупку отдельно стоящего жилого дома типовой застройки или таунхауса с земельным участком на вторичном рынке.

По условиям программы минимальный первоначальный взнос составляет 40% от стоимости недвижимости. Ставка при этом составит 13,5% годовых. При наличии у заемщика собственных накоплений в размере 50% и более, он может рассчитывать на ставку в 12,5% годовых.

Получить кредит можно на сумму от 500 000 до 10 000 000 рублей, а срок выдачи составит от 3 до 30 лет. Возможно оформление ипотеки со справкой по форме Фонда.

Для того, чтобы оформить ипотечный займ в упрощенном порядке красноярцам необходимо предоставить паспорт и второй документ на выбор (водительское удостоверение; заграничный паспорт; страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования; военный билет). Это особенно удобно для такой категории граждан, как индивидуальные предприниматели.

С подробными условиями программы "Приобретение жилого дома" можно ознакомиться на сайте www.krasgilfond.ru, а так же по тел. (391) 291-19-91 и в офисе Фонда по адресу ул. 78 Добровольческой бригады, д. 7.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.