Погода +3 °C
USD 64.42
EUR 71.84
Поиск:
 

Вице-президент компании «Норникель» Дмитрий Пристансков: Инвестиционная программа «Норникеля» полностью синхронизирована с национальными целями развития страны

НИА-Красноярск

NN Pristanskov2В России в соответствии с Указом Президента реализуется национальный проект «Экология» и проект «Чистый воздух». В майских Указах глава государства особо отметил город Красноярск и город Норильск.

Сегодня на Красноярском экономическом форуме сделаны очередные шаги в выполнении Указов Владимира Путина. В частности, подписано соглашение, направленное на снижение негативного воздействия на атмосферный воздух на территории г. Норильска.

Статс-секретарь – вице-президент по взаимодействию с органами власти и управления компании «Норникель» Дмитрий Пристансков говоря о роли «Норникеля» в реализации национального проекта «Экология», отметил: «Майский Указ Президента  определил стратегические цели и стратегические задачи развития Российской Федерации. Инвестиционная программа «Норникеля» полностью синхронизирована с национальными целями развития страны. Один из важнейших национальных проектов – это проект «Экология». Ведь от того, чем мы дышим, зависит будущее  человечества. «Норникель»  разработал комплексную экологическую  программу модернизации предприятий Норильского промышленного района. Это  колоссальные  инвестиции. Первый этап модернизации производства был завершен в 2016 году, когда компания закрыла самый старый неэкологичный  никелевый завод. Это позволило сократить выбросы в атмосферу  на 30%. Эта масштабная задача, и мы все вместе должны делать одно большое дело».

Председатель Правительства Красноярского края Юрий Лапшин, отвечая на вопросы: «Когда в Норильске и Красноярске  станет дышать легче? и  «Как власти оценивают предложенные  компаниями программы по достижению поставленных главой государства задач», заявил: «Программу «Норникеля» по Норильску   мы оцениваем как достаточно хорошо проработанную  и высокого качества. Выбросы  диоксида серы, а именно этому посвящено подписанное на форуме соглашение,  будут снижены более чем на 75%. Это не просто существенно, это кардинально поменяет экологическую ситуацию в Норильском промышленном районе. По городу Красноярску ситуация немного сложнее.  Но в результате  исполнения подписанных сегодня соглашений мы ожидаем существенного экологического эффекта в ближайшие год-полтора».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.