Погода +8 °C
USD 64.54
EUR 71.97
Поиск:
 

На КЭФ подписано соглашение о создании транспортного хаба на базе аэропорта Красноярск

НИА-Красноярск

habСегодня, на первом дне Красноярского экономического форума было подписано соглашение между регионом и авиакомпанией «Аэрофлот» о размещении транспортного хаба на базе действующего аэропорта Красноярск.

Со стороны Красноярского края соглашение подписал губернатор Александр Усс, а со стороны компании – перевозчика заместитель генерального директора ПАО «Аэрофлот» по стратегии и маркетингу Андрей Панов.

Стоит отметить, что создание на базе аэропорта хаба компании-перевозчика позволит значительно увеличить объемы обслуживания пассажиров и воздушных судов в Красноярске. Для жителей региона это существенный плюс – появится дополнительная возможность летать напрямую в крупные города России и за рубеж. В  свою очередь, аэропорт Красноярск  станет транзитным пунктом для граждан других государств.
После подписания  Александр Усс отметил:  «Есть известное выражение – только тот регион имеет перспективы, где есть хороший университет и аэропорт. Это сказал один из ведущих западных политиков и наш регион этих целей достигает. Я бы назвал наш аэропорт одним из самых изящных в стране».
Как заявил Андрей Панов, для компании «Аэрофлот» — это историческое событие:  «В прошлом годы мы одобрили стратегию о перевозке ста миллионов человек к 2023 году. И ключевой проект для реализации этой задумки – появление международного хаба в Красноярске».

Кроме того, на подписании присутствовал генеральный директор аэропорта Красноярск Андрей Метцлер, который выразил надежду, что соглашение сделает Красноярский край доступнее:  «Мы благодарны «Аэрофлоту» и правительству региона за это соглашение. На данный момент, наш аэропорт по праву является одним из самых технологичных в стране, и он заслужил появление транспортного хаба».
Отметим, к 2023 году «Аэрофлот» планирует создать  в стране четыре хаба: в Сочи, Екатеринбурге, Новосибирске и Красноярске.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.