Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Глава ПАО «Россети» прокомментировал назначение Павла Акилина генеральным директором МРСК Сибири

НИА-Красноярск

jo9LYF6 1ocНа площадке Красноярского экономического форума полномочный представитель Президента Российской Федерации в Сибирском федеральном округе Сергей Меняйло и генеральный директор ПАО «Россети» Павел Ливинский ответили на вопросы журналистов о смене главы МРСК Сибири.

 

Как рассказал Павел Ливинский, Виталий Иванов с сегодняшнего дня руководит МРСК Северного Кавказа. На его должность назначен первый заместитель Иванова – Павел Акилин.

 

«Кандидатура Акилина была выбрана на совете директоров в силу хороших показателей, достигнутых в МРСК Сибири, плодотворной работы, успешной подготовки и проведения универсиады. На нового главу возложена обязанность сохранить достигнутый компанией за последние годы уровень».

 

В настоящий момент перед Виталием Ивановым стоит задача кардинально изменить функционирование сетевого комплекса Северного Кавказа в том числе за счет создания цифровых подстанций: «В Красноярске была построена первая такая подстанция. Мы планируем установить стандарты строительства цифровых подстанций во всех регионах присутствия для достижения единообразного подхода», - отметил Ливинский.

 

Сергей Меняйло в свою очередь подчеркнул, что в 2016 году в функционировании МРСК Сибири были проблемы, однако они были успешны преодолены: «Сегодня компания реализовала много инвестиционных проектов на территории Сибири. Часто руководители отправляются в другие регионы, чтобы улучшить ситуацию в них. Опыт, полученный в наших климатических условиях, поможет справиться Иванову в не менее сложных технологических условиях Северного Кавказа».

 

Компания не собирается останавливаться на достигнутом. В плане МРСК Сибири - консолидация сетевых активов и укрупнение сетевого комплекса, что приведет к сдерживанию уровня тарифов, а также повышению качества энергоснабжения. «В кратчайшие сроки компания была выведена из убыточного состояния. На этом ограничиваться нельзя. Перед нами стоит задача дальнейшего уменьшения уровня потерь, а также цифровизация экономики», - подчеркнул Павел Ливинский.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.