Погода +11 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Дорожный ГОСТ будет доработан к 1 июля для сохранения отрасли наружной рекламы

НИА-Красноярск

24.20«Принято решение о переносе введения в действие дорожного ГОСТа на 1 июля. Но до этого в соответствии с действующей правовой базой принято решение о внесении изменений в стандарт, которые должны снять противоречия между двумя стандартами и должны быть внесены, рассмотрены и приняты до 1 июля. В случае, если эти изменения не будут подготовлены и приняты, то действие стандарта будет отложено на необходимый срок» - сообщил специальный представитель Руководителя Росстандарта в СФО Василий Моргун.

«Даже с развитием Интернета один из основных коммуникационных каналов общения бизнеса на локальных рынках со своими потребителями, это наружная реклама», - подчеркнул заместитель Руководителя ФАС Андрей Кашеваров. - Те ГОСТы, которые сейчас обсуждаются, противоречивые безусловно. И вопрос состоит даже не в том, чтобы устранить противоречия между этими ГОСТами, а вопрос стоит: «Нужна эта отрасль? Необходима? Она остаётся или она исчезает? Потому что в том виде, в котором требуется применение последнего ГОСТа, по сути дела отрасль “стирается”».
 

Президент Национальной ассоциации визуальных коммуникаций (НАВК) Елена Михайлова поблагодарила представителей органов власти, выразив общее мнение рынка. «Крайне важно, что при обсуждении перспектив долгосрочного развития индустрии наружной рекламы прозвучала позиция органов государственной власти о сохранении действующей редакции ГОСТа по наружной рекламе и необходимости внесения изменений в дорожный ГОСТ, исключив из него вопросы регулирования рекламы. Это позволит обеспечить стабильность нормативного регулирования отрасли».
 

В мероприятии приняли участие представители трёх ведущих компаний рынка наружной рекламы. Управляющий директор ООО «Русс Аутдор» Жан-Эммануэль де Витт отметил: «У наружной рекламы как индустрии, безусловно, огромный потенциал для развития. Однако на сегодняшний день нельзя отрицать барьеры на пути инвестирования в этот канал. Невозможность заключения долгосрочных контрактов, непредсказуемость правил конкуренции, нормативно-правовые противоречия стоят на пути развития индустрии. Мировой опыт доказывает, что отрасль наружной рекламы способна совершенствовать городскую инфраструктуру, увеличивать доходную часть городских бюджетов и тем самым улучшить качество жизни горожан».
 

Генеральный директор Группы компаний “Gallery” Мария Комарова подчеркнула: «Для развития индустрии, развития бизнеса нужны инвестиции. Инвестиции должны быть защищены. И не в последнюю очередь - стабильностью в нормативном регулировании. Только прозрачные и стабильные «правила игры» могут привести к конструктивным процессам в отрасли. Чтобы бизнес мог развиваться, чтобы всем участникам рынка было комфортно - и муниципальным властям, и бизнесу, и потребителям, необходимо сохранить последовательность и обоснованность нормативно-правового регулирования».
 

Заместитель гендиректора АО «ЛАЙСА» Михаил Манжелей отметил по итогам дискуссии: «Наружная реклама стала органичным элементом дизайн-кода городов и поэтому наиболее инвестиционно-емкой частью рекламной индустрии в целом. Инвестиционный климат в отрасли в настоящее время требует стабильности, последовательности государственной политики, создания необходимых условий для поддержания отрасли. Участники сегодняшнего круглого стола поддержали необходимость последовательности всех видов регуляторных практик, отметили необходимость исключения ситуаций, ставящих существование отрасли под угрозу».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.