Погода +12 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Продолжается доставка грузов на Пайяху

НИА-Красноярск

nnk 0204В рамках реализации проекта по разработке и обустройству группы Пайяхских месторождений, расположенной на полуострове Таймыр, и строительства морского терминала «Порт бухта Север», доставлена очередная партия груза.

Для выполнения морской перевозки был зафрактован теплоход «Тикси», ледокольная проводка осуществлялась атомным ледоколом «Таймыр».

Потребовалась пять суток для загрузки перевозимого груза объемом более 7 тысяч тонн.

Маршрут Архангельск – мыс Муксунихский (р. Енисей) был пройден за 11 суток, после чего судно встало под выгрузку на припай.

Среди доставленного груза большую часть занимают цемент и пиломатериалы, которые необходимы для сооружения инфраструктурных и промышленных объектов в рамках разработки масштабного проекта.

Также на строительную площадку в ближайшее время будет доставлена спецтехника, вагон-дома, энергетическое оборудование и трубная продукция.

«Проект имеет стратегическое значение как для нефтегазовой отрасли России, так и для реализации поставленных Президентом страны задач по наращиванию грузопотока Северного морского пути. Понимая важность освоения Пайяхской группы месторождений, мы сфокусировали все ресурсы компании для проведения данной работы в заданные сроки» - прокомментировали в Группе компаний ННК (Независимая нефтегазовая компания).

За 2018 год под нужды проекта «Пайяха» было доставлено более 16 тысяч тонн различных грузов, за первый квартал текущего года данный показатель уже превышен, что свидетельствует об активизации работ по разработке уникального месторождения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.