Погода +16 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

К 2021 году система охраны труда и здоровья «Норникеля» выйдет на новый качественный уровень

НИА-Красноярск

KEF zasedaniejpg2На завершившемся в прошедшие выходные Красноярском экономическом форуме много говорили о  реализации майских Указов  Президента, «Экология», «Чистый воздух», «Здравоохранение», «Цифровая экономика».

О национальном проекте «Здравоохранение»  речь шла  на круглом столе «В здоровом теле – здоровый дух Корпоративные программы укрепления здоровья». Разработкой корпоративных программ занимается ФГУБУ «НМИЦ профилактической медицины».

Заместитель министра РФ Олег Салагай  отметил, что  работа по внедрению корпоративных программ укрепления здоровья  состоит из двух блоков:  поиска оптимальных решений вместе с работодателями и  обеспечение акцента на этих программах. «Надо добиться приверженности работодателя к этим программам. Нам вместе надо найти пути мотивировать работодателя внедрять такого рода программы».

Салагай также сказал, что в России уже есть компании, которые внедряют  их у себя  Так, принимавший участие в работе круглого стола  статс-секретарь, вице-президент компании «Норникель»  Дмитрий Пристансков рассказал  о действующих и внедряемых  корпоративных программам по укреплению здоровья на предприятиях компании.

«Мы думаем не только о здоровье сотрудников, но и о качестве жизни людей. Для нас забота о людях не пустой звук. В заполярном Норильске живут и работают порядка 50000 сотрудников компании, и надо делать все возможное, чтобы в этих тяжелых условиях, они  чувствовали себя комфортно, чтобы им было интересно жить и проводить досуг».

Говоря о внедрении корпоративной медицинской программы, то здесь компания «Норникель»  намерена взаимодействовать с Красноярским краем на принципах  государственно-частного партнерства  по  программе  развития здравоохранения Красноярского края.

«На сегодняшний день мы в компании разработали программу развития корпоративного медицинского обслуживания, которая  ориентирована на лучшие отечественные и мировые практики. Работа начинается уже в этом году. Для начала мы решили модернизировать фельдшерские пункты на наших предприятиях, здравпункты, планируем оснастить  учреждения  диспансерского наблюдения современным оборудованием. В медицинском колледже в Норильске запускаем специальную программу по подготовке  фельдшеров и переподготовки медицинского персонала. Также запланировано использование телемедицины», - рассказал Пристансков.

С мая текущего года   по его словам все сотрудники предприятий за счет компании будут обеспечены полисам  добровольного медицинского страхования. «Мы планируем,  что к 2021 году система охраны труда и здоровья «Норникеля» выйдет на новый качественный уровень», - заявил вице-президент компании.

В эти же дни в рамках рабочей поездки в Норильск президент «Норникеля» Владимир Потанин  объявил о старте программы добровольного медицинского страхования работников «Норникеля». По договору ДМС работники могут получать медицинскую помощь,  как на территории региона, так и в клиниках других городов России.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.