Погода +17 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Владимир Падалко: Работа на площадках российских форумов – важная составляющая деятельности ТПП

НИА-Красноярск

PadalkoВ ходе XVI Красноярского экономического форума состоялась беседа корреспондента НИА-Красноярск  с вице-президентом Торгово-промышленной палаты России Владимир Падалко. Удалось   обсудить  широкий спектр вопросов, в том числе и важность таких форумов как Красноярский экономический форум для интенсификации бизнес-процессов  и внутри страны, и во внешнеэкономических контактах.

«Для нас такие площадки очень важны. Мы участвуем во всех значимых экономических форумах – Красноярском, Дальневосточном и, конечно, Санкт-Петербургском. У каждого форума есть своя специфика. КЭФ посвящен инвестициям и развитию Сибири. Дальневосточный затрагивает примерно те же вопросы, но в  привязке к регионам Дальнего Востока и странам АТР. ПЭМФ решает вопросы глобального характера. На нем мы работаем по линии деловых советов в рамках ШОС и БРИКС.  Торгово-промышленная палата взаимодействует со 100 странами мира. В 40 у нас есть свои представительства.

Есть, конечно, опорные точки, где мы работаем наиболее интенсивно. Это 11 стран. Площадки таких форумов позволяют нам в сжатое время актуализировать наши контакты с действующими и будущими нашими партнерами для потребностей российского бизнеса», - рассказал Падалко.

NIA PadalkoОбсуждая конкретные результаты Красноярского экономического форума, вице-президент отметил, что ТПП настроено на практический результат для предпринимателей: «В ходе КЭФ прошла представительная конференция в формате «B2B» между китайскими и российскими предпринимателями. 36 компаний из провинции Хэйлунцзян представили свои проекты, продукцию и предложения к сотрудничеству. На встречу с ними пришли 190 представителей компаний из Сибири.

Огромный  интерес  в рамках этого обсуждения вызвали глобальные проекты развития совместных производств, в том числе и в рамках ЕврАзЭс».

В конце июня текущего года в Красноярске планируется проведение широкого саммита Россия-Китай-Монголия. Организатором его выступает Торгово-Промышленная палата России. Более подробно о ходе его подготовки рассказал НИА-Красноярск  вице-президент ТПП: «Этот саммит становится уже ежегодным. В нем традиционно принимают участие первые лица торговых палат наших стран, руководители регионов, полномочный представитель президента. Уровень очень высокий. Для того, чтобы это мероприятие не стало серией презентаций, мы уже сейчас в рабочем режиме сводим партнеров из разных стран для обсуждения конкретных проектов, которые могут быть оформлены в договора в рамках саммита. Ожидается, что в этом году в его работе примут участие по 50 представителей от каждой страны, и рассчитываем, что результат работы саммита будет весомым».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.