Погода +10 °C
USD 64.49
EUR 71.96
Поиск:
 

Максим Широков на Красноярском экономическом форуме обсудил с экспертами вопросы партнерства культуры и бизнеса

НИА-Красноярск

uni proГенеральный директор ПАО «Юнипро» Максим Широков в ходе Красноярского экономического форума принял участие в работе круглого стола "Культура и бизнес: новый вектор партнерства".

Модератор панельной дискуссии, директор Центра управления благосостоянием и филантропии Сколково Вероника Мисютина констатировала необходимость построения новой экономической парадигмы для взаимодействия культуры и бизнеса.

Участники встречи, среди которых помимо  Максима Широкова, были: министр культуры Красноярского края Аркадий Зинов, директор Красноярского художественного музея им. Сурикова Владимир Лузан, генеральный директор Благотворительного фонда Владимира Потанина Оксана Орачева, директор Пермского академического театра оперы и балета Андрей Борисов, директор Коломенского центра познавательного туризма "Коломенский посад» Наталья Никитина  обсудили новые тенденции сотрудничества коммерческих структур, государства и учреждений культуры.

Максим Широков рассказал о принципах поиска проектов для социальных инвестиций в области культуры в ПАО «Юнипро: «Это очень личный процесс, в котором все начинается с людей. Когда мы поддерживаем проект, мы не ждем никакой выгоды или рекламы, а сосредотачиваемся на тех благах, которые он создаст. Иногда мы присоединяемся к проектам, а иногда даже инициируем их сами». Он поддержал инициативу Владимира Лузана по созданию в Красноярском художественном музее имени Сурикова Фонда целевого капитала. «Фонд целевого капитала – современная и конструктивная форма взаимодействия бизнеса и учреждений культуры. Он   безусловно поможет музею стабильно развиваться и станет гарантом реализации творческих планов замечательного коллектива профессионалов и подвижников, работающих в Красноярском художественном музее», - подчеркнул Максим Широков.

Компания Юнипро в этом году выступила спонсором самого масштабного выставочного проекта за всю историю Красноярска - выставки "Суриков: Взятие снежного городка".  В Красноярском крае компания также сотрудничает с Домом-музеем В.И Сурикова и оказывает систематическую помощь Шарыповскому муниципальному театру.

В марте 2019 года ПАО «Юнипро» был присужден специальный диплом конкурса «Вдохновение» за развитие культуры Красноярского края


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.