Погода +19 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

В Красноярске прошла ежегодная Банковская конференция

НИА-Красноярск

IMG 20190404 100814В Красноярске прошла II Банковская конференция для представителей краевых кредитных организаций и риелторов. Более ста человек, среди которых представители  из российских 13-ти банков, Красноярского краевого фонда жилищного строительства и агентств недвижимости встретились для того, чтобы обменяться опытом в сфере работы с клиентами.

Представители банков поделились информацией о новых подходах и требованиях к заёмщикам, к предмету залога, акциях и особых условиях партнерства. В неофициальном формате ведущие конференции дали участникам несколько нестандартных кейсов для поиска решений на разные темы, среди них  продажа залоговых квартир, материнский семейный капитал, наделение несовершеннолетних долями, социальные программы для разных категорий граждан, сертификаты,  ипотека на коммерческую недвижимость  и земельные участки,  рефинансирование долевого и многое другое.

Один из участников – начальник отдела ипотечного кредитования и продаж Красноярского краевого фонда жилищного строительства Анна Лепешонок, подчеркнула, что такие встречи кредитных организаций и риелторов помогают обсудить актуальные вопросы в строительстве и кредитовании. 

«На конференции обсуждаются насущные темы, которые волнуют риэлтерское сообщество. Приглашенные сотрудники банковских, кредитных организаций и застройщиков совместно разбираются в тех нововведениях, которые произошли, актуализируют информацию. Фонд жилищного строительства представил доклад, в рамках которого рассказал о краевых и федеральных жилищный программах, озвучил условия и действующие законы, которые помогают  на сегодняшний день гражданам края снизить нагрузку по ипотечному кредитованию. Отдельной темой стали изменения в законодательстве, связанные с использованием средств материнского капитала, нововведения в семейной ипотеке с государственной поддержкой. Кроме того, участники узнали о том, что через нас можно оформить ипотечный кредит на недвижимость к Крыму и об объектах Фонда, возводимых на территории  края – в Красноярске это жилой комплекс «Ясный».

Анна Лепешонок также подчеркнула, что участники обсудили тему с введением эскроу-счетов: «В настоящее время необходимо понять,  как  банковские организации и застройщики будут работать с такими счетами. Физические лица, которые планируют приобретать недвижимость в долевое строительство, и риелторы активно интересуются этим направлением».

Отметим, в прошлом году Банковскую конференцию посетили примерно 150 специалистов рынка недвижимости, которые дали высокую оценку мероприятию.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.