Погода +23 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Ставку 6% продлили на весь срок «семейной ипотеки»

НИА-Красноярск

6 Ипотека для семей с детьми в России станет доступнее. Изменения в программу государственного субсидирования ипотечной ставки подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

Подробнее о нововведения корреспонденту «НИА-Красноярск» рассказала начальник отдела ипотечного кредитования и продаж Красноярского краевого фонда жилищного строительства Анна Лепешонок.

«Изменения в законодательстве связаны с продлением 6%-ой ставки на весь период кредитования, а не на период от трех до восьми лет как это было ранее.  Накануне этот вопрос обсуждался в рамках Банковской конференции в Красноярске, ожидается, что корректировка госпрограммы субсидирования ипотечной ставки привлечет внимание молодых семей и  повысит спрос на льготные кредиты», - сказала она.

Вносимые изменения позволят заемщикам, которые уже корректировали ставку по своим кредитам, рефинансировать их еще раз. По мнению экспертов, внесенные корректировки будут способствовать увеличению спроса граждан на ипотечные кредиты, а также увеличению рождаемости.

Кроме того, по словам Лепешонок,  в ближайшее время ожидается, что установленные программой ограничения по количеству детей также будут отменены. Планируется, что участвовать в семейной ипотеке и рефинансировать старую ипотеку под 6% смогут семьи с четвертым и последующим ребенком (ранее семьи, где родился 4 ребенок и последующие не могли претендовать на льготную ставку по ипотеке).

Напомним, программа субсидирования ипотечной ставки для семей с детьми, рассчитанная до 2022 года, была разработана по предложению президента Владимира Путина и запущена 1 января 2018 года. Недавно Совет Федерации выступил с предложением распространить меры ипотечной поддержки многодетных семей на покупку ими жилья на вторичном рынке.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.