Погода +10 °C
USD 64.49
EUR 71.96
Поиск:
 

Вице-президент «Норникеля» Дмитрий Пристансков: Мы увеличиваем объемы инвестиций в модернизацию Кольской ГМК на 32%

НИА-Красноярск

Arkt forum2019В Санкт-Петербурге начал работу основной день V Международного Арктического форума. 

В рамках саммита было подписано соглашение между компанией «Норникель» и правительством Мурманской области. Соглашение подписали временно исполняющий обязанности губернатора Мурманской области Андрей Чибис и статс-секретарь – вице-президент компании «Норникель» Дмитрий Пристансков.
Подписанное соглашение стало дополнением к специальному инвестиционному контракту о государственной поддержке инвестиционной деятельности при реализации стратегического инвестиционного проекта Мурманской области «Программа реконфигурации производства АО «Кольская  ГМК».
Андрей Чибис после подписания соглашения отметил, что компания «Норникель» является стратегическим партнером Мурманской области. «Норникель для нас партнёр стратегический. Мы плотно работаем. Сегодня подписываем соглашение, которое направлено в том числе на увеличение инвестиций в нашу область. Мы со своей стороны предоставим  все возможные преференции для компании. Очень рассчитываем на то, что наши коллеги направят инвестиции на создание новых рабочих мест, увеличение  объемов производства и будут активно заниматься реализацией социальных проектов».
Дмитрий Пристансков также отметил стратегическое партнерство с Мурманской областью. «Мы подписали дополнительное соглашение к госконктракту, подписанному в рамках Санкт-Петербургского экономического форума в прошлом году. Речь идет о масштабной реконфигурации Кольской ГМК. Мы увеличиваем объемы инвестиций на 32% с 25,7 до 34 млрд рублей. В целом  берем на себя  дополнительные социальные обязательства, в том числе на поддержку среднего уровня заработной платы на Кольской ГМК выше среднего  среди других металлургических компаний. Мы считаем, что это станет хорошим примером государственно-частного партнерства», - подчеркнул Пристансков. После подписания Андрей Чибис и Дмитрий Пристансков посетили стенд "Норникеля".


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.