Погода +11 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Участники V Международного Арктического форума увидели фильм «Великий Северный путь»

НИА-Красноярск

PORAНа Арктическом форуме в Санкт-Петербурге обсуждалось множество актуальных вопросов развития Северных территорий. Но была на нем и ещё одна программа:  показ документальных  фильмов, посвящённых Арктической тематике.  

Российский путешественник, режиссер-документалист, член русского географического общества Леонид Круглов представил фильм «Великий Северный путь» — это большое путешествие вглубь истории вдоль арктических широт нашей страны.

10 тысяч километров по российской Арктике преодолел со своей командой Леонид Круглов, повторив маршрут казака-землепроходца Семена Дежнева. 

Фильм был снят при поддержке Русского географического общества. А вот  в прокат на большой экран он смог попасть благодаря Проектному офису развития Арктики (ПОРА), который выделил средства именно на монтаж фильма и демонстрацию его в кинотеатрах в городах России.

В беседе с корреспондентом «НИА-Федерация», Леонид Круглов отметил: «ПОРА присоединился к проекту на финальной стадии, когда нужно было приводить фильм в порядок, монтировать его. Они профинансировали производственный процесс, чтобы фильм был качественный и хорошо сделанный для кинотеатральных покатов. Хороший звук, хорошая музыка и т.д. в результате это дало положительный эффект, что мы имели на  это возможность. Фильм приобрёл то качество,  которое необходимо, в том числе, для огромных экранов».

Говоря о популярности фильма  в прокате, Круглов отметил, что фильм прошёл очень успешно. «Документальное кино раньше не вызывало особого интереса. Сейчас это полноценный  кинотеатральный прокат. Фильм собрал несколько миллионов.

Отвечая на вопрос о дальнейшем сотрудничестве с Экспертным офисом развития Арктики, Леонид Круглов сказал, что в настоящее время готовится ещё один арктический фильм, он будет называться «Новая земля». «Это фильм  об истории открытия островных территорий,  и я надеюсь, что мы вместе будем продолжать сотрудничество», - сказал режиссёр.        


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.