Погода +12 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Александр Усс: Доходы бюджета края от нефтедобычи могут увеличиться вдвое

НИА-Красноярск

o 40907На V Международном арктическом форуме Губернатор Красноярского края Александр Усс заявил о том, что передача пяти аэропортов Красноярского края в федеральную собственность до конца года позволит провести реконструкцию взлетно-посадочных полос и построить новые терминалы этих аэропортов за счет федеральных средств.

«Как известно, часть аэропортов была передана еще пять лет назад. В прошлом году было принято решение о передаче еще шести аэропортов в федеральное казенное предприятие «Аэропорты Красноярья». Это аэропорты Тура, Байкит, Ванавара, Енисейск, Диксон и Хатанга. Диксон уже передан, по пяти оставшимся решаются технические вопросы. Уверен, до конца этого года передача будет завершена», − сообщил ТАСС глава региона.

Как отметили в региональном Правительстве, в 2012 году было создано ФКП «Аэропорты Красноярья», в которое были переданы аэропорты Кодинска, Мотыгино, Северо-Енисейска, Туруханска и Подкаменной Тунгуски. На втором этапе в состав ФКП планировалось передать аэропорты Туры, Байкита, Ванавары, Хатанги, Диксона и Енисейска, однако в 2018 году был передан только Диксон.

Также Губернатор рассказал о положении дел в нефтедобывающей отрасли края. «Сегодня нефтяная отрасль в Красноярском крае дает нам более 30 млрд рублей в год, и если в течение пяти, максимум – 10 лет Пайяхское месторождение заработает на полную мощность, это позволит увеличить доходы бюджета края от нефтедобычи в два раза», – сказал Александр Усс.

Проект «Пайяха» предполагает освоение шести нефтегазовых месторождений, запасы нефти по категории 2Р составляют 148 млн тонн. Запустить Пайяхскую группу месторождений в промышленное производство планируется в 2024 году.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.