Погода +22 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Назаровские предприятия СУЭК поддержали акцию, посвященную безопасности на дорогах

НИА-Красноярск

3e7fddb8d2389832dc3d8fb1932100b80203c35c 1000Назаровские предприятия Сибирской угольной энергетической компании (СУЭК) поддержали акцию, посвященную безопасности на дорогах. На уличных экранах Назаровского разреза и Горно-монтажного наладочного управления, расположенных на территории предприятий, сегодня стартовал показ видеороликов, главная тема которых – дорожная безопасность.

 

В 2018 году на российских дорогах зарегистрировано почти 20 тысяч ДТП с участием детей, 628 из них погибли, около 22 тысяч маленьких пассажиров получили ранения. В очередной раз сотрудники ГИБДД призывают родителей соблюдать правила дорожного движения, тем более если в салоне автомобиля находятся дети.

 

В рамках социального проекта дорожные инспекторы проведут в детских садах, школах родительские собрания, в отделениях пенсионного фонда, перинатальных центрах состоятся мероприятия в формате бесед. Планируется, что акция затронет и организации, которые зачастую являются градообразующими, – промышленные предприятия, учреждения.

 

Назаровские подразделения Сибирской угольной энергетической компании с готовностью поддержали акцию. В декабре 2017 года горняки участвовали в федеральной социальной интернет-кампании "Пристегнись, Россия!". В этом же году разрез выступил партнером Слета юных инспекторов дорожного движения в городе Назарово.

 

Несколько лет СУЭК активно участвует и в российском проекте "Стань заметнее на дороге". В рамках собственной акции "Светлячок", заботясь о безопасности юных пешеходов, СУЭК передала в шахтерские города края 13 тысяч светоотражателей. Полезные подарки получили и назаровские школьники.

 

И сотрудники ГИБДД, и горняки уверены: благодаря масштабным социальным кампаниям в обществе формируется культура поведения на дорогах, что, в свою очередь, будет способствовать сокращению аварийности.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.