Погода +17 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

В Москве наградили лидеров в области устойчивого развития

НИА-Красноярск

ageВ Москве во второй раз состоялось вручение премии «Управление изменениями. Визионеры»  проекта +1 - первой российской профессиональной награды в области оценки устойчивого развития компаний по экономическим, социальным и экологическим критериям. Ее цель - содействовать созданию системы оценки эффективности устойчивых проектов и повысить привлекательность социальных и экологических инвестиций.

В этом году заявки подали более 70 крупнейших компаний России, предоставившие 60 кейсов и 35 нефинансовых отчетов. Награды получили компании, чьи проекты и нефинансовая отчетность стали самыми удачными, по мнению экспертов. Оценкой проектов в двух блоках – «Отчеты» и «Проекты» - занималась консалтинговая компания EmCo.

В первом блоке рассматривалась деятельность компаний на основании нефинансовой и интегрированной отчетности. Победителями этого блока были признаны 8 компаний, представившие отчеты об устойчивом развитии за 2017 год.

Компания «Норникель» стала победителем в номинации «Лучшее раскрытие информации в вопросах экологического воздействия».

Как отметила руководитель проектов EmCo Екатерина Девяткина: «Нефинансовая отчетность сейчас в России развивается очень быстрыми темпами, компании становятся не хуже зарубежных. Они стараются не просто рассказать о себе хороших, но и не боятся глубже раскрывать информацию, предоставлять отрицательные сведения. Это прекрасно, потому что нефинансовая отчетность во многом формирует деятельность компании и помогает внедрять принципы устойчивого развития в свои стратегии».

Добавим, в этом году премию «Управление изменениями. Визионеры» вручили во второй раз. В прошлом году в 6 номинациях первого блока победу одержали «Норникель», Polymetal International, АФК «Система», «Росэнергоатом», «НОВАТЭК» и «АЛРОСА».  


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.