Погода +17 °C
USD 63.13
EUR 70.64
Поиск:
 

Красноярские энергетики рассказали о предстоящей летней ремонтной компании

НИА-Красноярск

gTHo4Gd7eXkСегодня, 17 апреля, директор Красноярской теплотранспортной компании (КТТК) Сергей Иванов провел брифинг, в рамках которого рассказал о подготовке теплосетевого контура Красноярска к очередному отопительному сезону, а также ответил на вопросы журналистов о предстоящих отключениях.

По словам главы компании, в городе началась крупномасштабная ремонтная компания теплосетей и насосных станций. Так, в этом году запланирована замена сетей на 30 участках, вложено более 511 млн рублей.

«Более 220 км тепловых сетей Красноярска, которые мы эксплуатируем, имеют срок службы более 25 лет. С точки зрения надежности и безопасности, по окончании срока эксплуатации будет заменено порядка 12 км тепловых сетей и построено более 4000 метров новых», - сказал он.

Кроме того, Сергей Иванов, подчеркнул, что в 2019 году количество дней для остановки горячего водоснабжения не будет превышать 9 суток, что на 1 день меньше, чем в прошлом  году: «Мы заинтересованы, чтобы вода у жителей появилась раньше и приложим все усилия, чтобы срок отключения горячего водоснабжения не превышал 9 суток».

Что касается неудобств, связанных с ремонтными работами в рамках проводимой ремонтной компании, Сергей Иванов рассказал, что во время крупномасштабного ремонта для автомобилистов будет ограничено движение по улице Республики около перекрестка с улицей Железнодорожников с 15 июля до конца лета. На участке по улице Бограда будет перекрыто движение автотранспорта весь июнь, а на Мичурина не только ограничат движение, но и перенесут автобусную остановку. Также придется перенести остановку на улице Матросова, но ограничения движения на данном участке не будет. Обо всех изменениях жителей будут оповещать заранее, также любой желающий сможет ознакомиться со всеми подробностями, благодаря интерактивной карте на сайте Сибирской генерирующей компании.

Говоря об отключениях тепла в домах красноярцев, глава КТТК пояснил, что батареи станут холодными после того, как температура будет держаться выше +8 градусов на протяжении пяти суток. Первыми под отключение горячей воды попадают районы, которые относятся к ТЭЦ-1. По окончании отопительного сезона в 9:00 следующего дня без горячей воды останутся жители Ленинского района, большей части Кировского и небольшой части Свердловского района (мкрн. Водники).  С 1 июля в 9:00 отключение горячего водоснабжения коснется районов, относящихся к ТЭЦ-2. Это Кировский, Свердловский, Железнодорожный, Центральный и Октябрьский районы. Здесь планируется проводить гидравлические испытания и необходимые ремонтные работы на ТЭЦ и на теплосетях до 10 июля. В Советском и части Центрального районов, относящихся к ТЭЦ-3 не будет горячей воды с 9:00 17 июня до 14:00 25 июня.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.