Погода +16 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Генеральный директор Красцветмета Михаил Дягилев: Влияние цифровизации нарастает и заметно отражается на результатах

НИА-Красноярск

kzzm stЦифровизация экономики. В настоящее время все промышленные компании  переходят на новый уровень работы с учетом четвертой промышленной революции.  Свое мнение о внедрении и эффекте цифровых технологий  в производство  в интервью  газете «Коммерсантъ»  высказал генеральный  директор Красцветмета  Михаил Дягилев.

По его словам, сегодня возможности человека с калькулятором и экселем полностью исчерпаны. Принимать решения на пальцах, то есть не на основе данных, более не представляется возможным. «Влияние цифровизации нарастает и заметно отражается на результатах. Наши проекты по снижению сроков выпуска драгметаллов основаны на информационных технологиях и на том, что можно назвать результатом цифровой трансформации. Граница между IT и digital не очень явная, и мы не пытаемся ее провести. Некоторые проекты можно считать уже относящимися к digital, к четвертой промышленной революции. Очевидно, что базой для цифровизации служит стек информационных систем, который принято относить к эпохе автоматизации. Впрочем, сбор данных остается челленджем для всех компаний, проходящих трансформацию».

В качестве примера digital-технологий   на Красцветмет он привел системы моделирования производственных процессов, планировщики со встроенными оптимизаторами. «Машинное зрение прочно заняло свое место в системах контроля качества готовой продукции и доступа людей», - отметил Михаил Дягилев.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.