Погода +14 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

Александр Водяник: Бездымные брикеты – это удобно и эффективно

НИА-Красноярск

ToplivoОздоровление экологии Красноярска стало одной из тем отчета губернатора Александра Усса перед депутатским корпусом о результатах деятельности Правительства края и возглавляемых Правительством органов исполнительной власти в 2018 году.

Одним из важнейших достижений стало принятие правительством РФ комплексного плана мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух Красноярска. Согласно документу, к 2024 году их объем должен сократиться на 22,33%.

План, как следует из его названия, подразумевает комплексный подход – это и снижение транспортной нагрузки на краевой центр за счет строительства железнодорожного кольца вокруг Красноярска, и обновление автобусного парка, и модернизация предприятий промышленности и теплоэнергетики, и снижение выбросов от объектов малого бизнеса и частных домов.

Чтобы снизить влияние частного сектора на атмосферный воздух, сегодня как один из вариантов рассматривается применение бездымных брикетов. Результаты его экспериментального использования в феврале-марте текущего года уже получили положительную оценку экологов.

Помощник секретаря Общественной палаты России, эколог Александр Водяник в беседе с корреспондентом «НИА-Красноярск» во время Международного арктического форума высказал свою точку зрения, отметив несомненное преимущество бездымного топлива.

«История с бездымными брикетами не новая, и все последствия их использования хорошо известны. Это и более полная теплоотдача, более полное горение. Это удобно и эффективно», – сказал Александр Водяник.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.