Погода +12 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Компания «Норникель» строит новый ФОК для жителей Норильска

НИА-Красноярск

fokКомпания «Норникель» продолжает  строительство спортивных объектов в Норильском промышленном районе.  По  дополнительному соглашению между Красноярским краем, компанией «Норникель» и городом Норильском к уже имеющемуся четырехстороннему соглашению о взаимодействии и сотрудничестве в сфере модернизации и развития объектов социальной, инженерной инфраструктуры и жилищного фонда Норильска, подписанному в 2010 году,  в Норильске началось строительство физкультурно-оздоровительного комплекса (ФОК).

Как рассказал ИА «Таймырский телеграф» руководитель дирекции по непромышленному строительству Заполярного филиала «Норникеля»  Павел Непутин: «Сейчас на объекте заканчивается устройство нулевого цикла, залито порядка тысячи кубометров бетона, установлено 540 свай.  Через неделю эти работы будут закончены, и строители приступят к монтажу металлоконструкций».  Первые 30 тонн металлоконструкций смонтируют уже через неделю. Коробка здания и тепловой контур, по словам руководителя дирекции, будут закрыты нынешней осенью, после чего строители приступят к внутренним работам.

Весь необходимый для объекта металл уже завезен в Норильск, изделия изготовлены по заказу «Норникеля» специально под проект спортивного комплекса. Завершить строительство нового ФОКа планируется  в 2020 году.  Общая стоимость  инвестиций   составит около 1,7 миллиарда рублей.

В новом спортивном  комплексе будут заниматься волейболисты, баскетболисты,  бадминтонисты и любители других видов спорта. На территории ФОК разместятся тренажерный и конференц-зал, судейские комнаты, кафе для посетителей. Физкультурно-оздоровительный комплекс будет доступным для маломобильных групп населения. На трибунах комплекса сможет разместиться 1000 зрителей. Новый комплекс  также должен стать основной тренировочной базой мини-футбольного клуба «Норильский никель». Здесь можно будет проводить спартакиады филиалов и РОКС компании «Норникель», тренировки детских мини-футбольных команд города и даже игры чемпионата России по мини-футболу среди клубов Суперлиги, матчи Кубка РФ. С учетом этого обстоятельства, медицинский кабинет ФОК, помимо современной лечебной аппаратуры, будет оснащен приборами для допинг-контроля.

Напомним, что это не первый спортивный объект, возводимый компанией.   Благодаря гранту  «Норникеля», в  Дудинке построен и совершенствуется  самый северный горнолыжный комплекс в России - «Кайа».  Новый физкультурно-оздоровительный комплекс в Норильске станет еще одним местом для активного отдыха и занятий спортом жителей северного города.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.