Погода +22 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

На Таймыр приедут звёзды мирового кёрлинга

НИА-Красноярск

kerlingВ Дудинке пройдёт Арктический кубок по кёрлингу. Турнир, который проводится при поддержке компании «Норникель», состоится на ледовой арене «Таймыр» с 23 по 26 мая. Десять женских команд поспорят за призовой фонд 50 000 долларов США.

Накануне стал известен состав участников третьего Арктического кубка по кёрлингу (Arctic Curling Cup), который входит в самую престижную мировую серию World Curling Tour. В конце мая на Таймыре соберётся целый ряд ведущих команд мирового женского кёрлинга.

В турнире примут участие сразу несколько призёров Олимпийских игр. На турнире сыграет команда двукратной чемпионки мира 2014 и 2016 годов, призёра Олимпийских игр Бинии Фельчер из Швейцарии. Ещё одна звёздная команда – шотландского скипа Ив Мёрхед, чемпионки мира и Европы, призёра Олимпийских игр в Сочи. Другие призёры Олимпийских игр – корейская команда Ким Ын Джон, ставшая второй в 2018 году в Пхёнчхане.

Многократная чемпионка Финляндии Эстер Юхас, которая в прошлом году показала интересную игру в смешанных парах вместе с прославленным Маркку Уусипаавалниеми, на этот раз привезёт женскую команду. Для Эстер этот Arctic Cup будет уже третьим, она выступала и в 2017 году.

Имеет опыт выступлений в Дудинке и шведка Изабелла Врано, в 2017 году она играла в команде Маргареты Сигфридссон. В этом году Врано уже отличилась в России, выиграв со своей командой женский турнир на Универсиаде в Красноярске.

Канада в этот раз будет представлена командой Керри Эйнарсон, призёром чемпионата и Кубка Канады.

Россия будет представлена сразу 4 командами: титулованная команда Анны Сидоровой, многократного призёра чемпионата мира, чемпионки Европы; команда Алины Ковалёвой, которая была призёром чемпионата мира в команде Анны Сидоровой; чемпионки мира среди юниоров 2019 года скипа Влады Румянцевой, а также женская сборная Красноярского края.

Отметим, международный Арктический кубок по кёрлингу будет проводиться в третий раз. В 2017 году восемь женских команд приняли участие в первом турнире, тогда победителем стала российская команда Анны Сидоровой, обыгравшая в финале со счётом 5:3 канадскую команду Дженнифер Джонс. Третьей стала ещё одна российская команда Виктории Моисеевой. В 2018 году в Дудинке соревновались смешанные пары, первое место заняли канадка Рэйчел Хомен и швед Никлас Эдин, обыгравшие в решающем матче со счётом 7:6 шотландцев Джину Эйткен и Данкана Мензиса. Третье место досталось россиянам Марии Комаровой и Даниилу Горячеву.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.