Погода +19 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

«РобоНикель 2019» собрал рекордное количество участников

НИА-Красноярск

robotШкольники Норильска, Мончегорска, Читы, и города Заполярный приняли участие  в масштабных соревнованиях по робототехнике «РобоНикель 2019», которые прошли  при поддержке компании «Норникель» и  Международной Ассоциации спортивной и образовательной робототехники (МАСОР) в северных городах.

Как отмечают организаторы, соревнования превзошли все ожидания по масштабности - 4 города, 261 команда, более 500 зарегистрированных участников. Юные участники состязались в трех возрастных группах и трех категориях «Шахта», «Здесь и сейчас» и «Творчество».  Каждая из площадок требовала достаточно времени на подготовку, знаний, креативного мышления, а также идеи, которая могла бы лечь, например, в основу процесса управления целого города или производственного цикла огромного металлургического комбината.

Призерами стали 129 человек. Подробно со всеми протоколами участников можно ознакомиться на сайте http://robonickel.ru/2019

Руководитель проекта «РобоНикель» Тимофей Кунцевич отмечает, что образовательная робототехника развивается очень стремительно, сейчас существует огромное количество школ, кружков, соревнований и мероприятий. «Мы очень рады быть частью этого процесса и помогать развивать инфраструктуру образовательной робототехники в северных и удаленных регионах. Я сам имею отношение к робототехнике уже 7 лет и могу уверенно сказать, что поражен прогрессом, который мы видим за два года в шести городах, где существует наша программа. По сравнению с первыми соревнованиями за 2 года количество команд выросло в 5 раз. Это говорит только об огромном интересе и желании со стороны детей учиться, о понимании со стороны родителей потенциала знаний, которые несет в себе робототехника, и об ответственной роли компании «Норникель», которая дает возможность таким проектам существовать и развиваться».

Программа «Робоникель» - это совместный образовательный проект компании «Норникель» и школы робототехники «Cyber Class», который  предусматривает развитие инфраструктуры образовательной робототехники в северных и удаленных регионах России с целью формирования кадров для высокотехнологичных профессий будущего.

Напомним, компания «Норникель» уделяет большое внимание внедрению цифровых технологий в собственные производственные процессы. В конце марта компания получила премию «Цифровая пирамида» в номинации Chief Digital Officer (CDO). Проект «Норникель: вклад в инженерное будущее» получил сразу две награды: первое место в номинации Ве cool, получив престижную бизнес-премию WOW!HR и второе место в номинации «Лучшая программа по работе со школьниками» Всероссийского конкурса GRADUATE AWARDS-2019. В этом случае компания награждена за проект «Норникель: вклад в инженерное будущее».


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.