Погода +20 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Сибирская генерирующая компания открыла набор для красноярских старшеклассников в летнюю научную школу «Учёные будущего»

НИА-Красноярск

IMG 6643Благотворительный фонд «СГК — Согреваем сердца» совместно с «Ньютон-парком» объявили о новом наборе учеников в Летнюю научную школу «Учёные будущего».

Сибирская генерирующая компания уже второй год поддерживает и развивает проект «Ученые будущего», который состоит из Летней научной школы, пространства для технического творчества «MakerSpace», где идут занятия во время учебного года, и в этом году запускается новый образовательный проект в Назарово, который тоже будет связан с новыми технологиями.

«Мы хотим, чтобы в тех городах, где работают предприятия СГК, жизнь была интересной и разнообразной. И очень надеемся, что те, кто участвует в образовательных проектах компании, в дальнейшем останутся работать в этих городах. И вложит свои знания в их развитие. Это наша самая большая и главная цель», - подчеркнула заместитель директора Красноярского филиала СГК Анастасия Дьякова.

Директор летней научной школы «Ученые будущего» Иван Тимофеенко рассказал, как попасть в школу. По его словам, конкурсные испытания пройдут в два этапа. На первом этапе школьники, отправившие заявки, должны будут пройти онлайн-тестирование. Ко второму этапу «Деловой игре» допустят 120 человек. Победители второго этапа в июле поедут в летнюю школу, которая в этом году, как и в прошлом будет проходить на базе эко-кемпинга Солнечный.

«Мы применяем проектный подход к обучению и помимо развития тех знаний и навыков, которые ученикам дают в школе, делается акцент на умение школьников коммуницировать, работать в команде, управлять временем, проводить презентации и так далее», - рассказал Тимофеенко.

Занятия будут проходить по трём направлениям: инженерия и прототипирование,  физико-математическое; программирование и микроэлектроника.

Регистрация для красноярских школьников 8-10 классов открыта на сайте учёныебудущего.рф. Заявку можно подать до 18 мая. Расходы на проживание, питание и обучение школьников берут на себя организаторы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.