Погода +8 °C
USD 64.54
EUR 71.97
Поиск:
 

В Москве состоялась первая встреча «Инженерной школы Forbes»

НИА-Красноярск

crop 921 518В Москве открылась «Инженерная школа Forbes». Это совместный проект издательства Forbes, института МИСиС и компании «Норникель», рассчитанный на студентов технических вузов. «Инженерная школа» познакомит молодежь с нестандартными, реализованными на практике бизнес-кейсами, о которых расскажут приглашенные участники проекта – инженеры и технические эксперты «Норникеля», представители РОСАТОМа, Сибура, Совкомфлота.

В течение года запланированы пять лекций. Для более эффектной подачи материала «Инженерная школа Forbes» выбрала популярный формат TED Talk: спикеры выступают перед аудиторией с короткими лекциями, а затем отвечают на вопросы зрителей. Первая встреча состоялась на территории Центра цифровых трансформаций блокчейн-коммуна МИСиС. Приглашенным гостем стал доктор технических наук, профессор, заместитель директора по науке Технического университета УГМК Павел Козлов.

Одной из ключевых задач проекта является продвижение бренда работодателя «Норникеля» среди молодых специалистов. «Мы хотим, чтобы представители компаний получили прямой доступ к студентам, интересующимся этой темой. В свою очередь, студенты могли бы напрямую задавать вопросы представителям HR-служб, представителям технических подразделений, чтобы точнее понимать, где они могут быть востребованы и где их таланты могут быть применены», — цитирует редакция сайта 360° генерального директора Forbes Russia Эльмара Муртазаева.

Генеральный партнер проекта – компания «Норникель» заинтересована в том, чтобы привлекать талантливых инженеров и технических специалистов. В свою очередь молодые сотрудники получают не только интересную работу, широкие возможности для самореализации и карьерного роста, но и один из самых привлекательных в отрасли уровень оплаты труда и соцпакет.

«Почти любая коммерческая компания не очень открыта и нечасто предоставляет информацию о том, чем занимается. Очень тяжело находить информацию и понимать, насколько вообще ты коррелируешься с запросами бизнеса в своей деятельности. Меня удивила открытость и готовность отвечать на вопросы. Это очень интересно», — поделился впечатлениями от мероприятия участник «Инженерной школы Forbes» Василий Фонов.

Напомним, ранее стало известно, что в Цюрихе на региональном этапе конкурса CFA Institute Research Challenge впервые победителем стала российская команда. Анализ инвестиционной привлекательности «Норникеля» помог студентам экономического факультета Московского государственного университета им М. В. Ломоносова одержать победу в конкурсе. Ребята доказали, что «Норникель» — компания будущего, а ее акции стоят того, чтобы в них вложиться. Мировой финал состоится в Нью-Йорке 25 апреля. 

 

Фото: сайт 360°


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.