Погода +12 °C
USD 64.63
EUR 72.25
Поиск:
 

Заместитель генерального директора ЕРП Евгений Грудинов: Речниками проделана большая работа для удачного прохождения навигации 2019

НИА-Красноярск

erp2604Сегодня на набережной Енисея  состоялось торжественное открытие навигации 2019. Торжественное событие собрало вместе руководителей края, города, речников и ветеранов.

Открыл  156 навигацию  руководитель Енисейского бассейна внутренних водных путей Байкалов Владимир.  Обращаясь к  собравшимся, он отметил: «Немалая история судоходства характеризует речников Енисея, которые в старые времена развивали  и осваивали такие большие притоки как Подкаменная и Нижняя Тунгуска. До 30-х годов это были не судоходные реки. Сегодня нам остается только поддерживать  в рабочем состоянии внутренние водные пути. По поручению Заместителя  министра транспорта Российской Федерации - руководителя Федерального агентства морского и речного транспорта Юрия Цветкова поздравляю Вас  с началом навигации.  Желаю хорошей погоды и большой воды».

От  имени губернатора региона Александра Усса  с началом навигации речников поздравил министр транспорта Красноярского края Константин Димитров. «Сегодня наш  красавец Енисей открывает свои двери для судов. Вы  уже 156 лет самоотверженно возите и людей и грузы по Енисею. От имени губернатора  края и от себя лично  поздравляю всех  с началом навигации».

Председатель комитета пор промышленной политике, транспорту и связи Законодательного Собрания края Владимир Демидов также поздравил присутствующих:. «Дорогие речники, ветераны,  уважаемые гости, от имени всех моих коллег - депутатов Заксобрания примите сегодня самые искренние поздравления! Хочу пожелать ветеранам отрасли крепкого здоровья, а речному флоту - успешного прохождения навигации и процветания. Убежден, что высокий профессионализм и ответственное отношение к своему делу всех работников Енисейского флота позволят и дальше укреплять экономическую мощь нашего края».

Навигация не может состояться без главного - речников. Именно на их плечи ложится вся ответственность за своевременную доставку грузов на север края.  Заместитель генерального директора Енисейского речного пароходства Евгений Грудинов в день открытия навигации заверил собравшихся, что речниками проделана  большая преднавигационная работа для успешного прохождения навигации  и своевременной доставке всех необходимых грузов.

Река Енисей в летний период становится главной транспортной артерией, по которой в этом году будет перевезено в общей сложности более 5 млн тонн грузов для экономики региона, в том числе социально значимых, для жителей поселков, расположенных в отдаленных северных территориях края.

«В зимний  период специалистами ЕРП отремонтирован весь флот, который запланирован для работы в период навигации 2019 года. Заканчивается договорная кампания, - заявил Грудинов, -  Практически все договора  заключены, и мы четко представляем, какой объем грузов нам предстоит  перевезти. В Красноярском речном порту уже погружено более 80 тысяч тонн грузов и после  майских праздников первый караван судов Енисейского речного пароходства  отправляется на Подкаменную Тунгуску».

Крупнейший грузоперевозчик края, Енисейское речное пароходство, планирует перевезти около 3,5 млн тонн грузов. Первые караваны судов отправятся на притоки Подкаменная Тунгуска уже в первой декаде мая. Затем, суда пойдут на Ванкор, реку Ангара, после в Игарку и Дудинку.  В доставке грузов будут задействованы около 430 единиц судов пароходства различного назначения.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.