Погода +18 °C
USD 62.87
EUR 70.79
Поиск:
 

Делегация СУЭК приняла участие во Всероссийской неделе охраны труда-2019

НИА-Красноярск

suek 290419Форум проходил по инициативе Минтруда РФ и при поддержке Правительства России в Сочи с 22 по 26 апреля. Официальным партнером V Всероссийской недели охраны труда выступила Сибирская угольная энергетическая компания (СУЭК).

Министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин, открывая стратегическую пленарную сессию, отметил, что показатели производственного травматизма в России стабильно снижаются. "За последние 12 лет количество погибших в результате несчастных случаев работников снизилось более чем в два раза и, безусловно, это является очень серьезным прогрессом", - констатировал министр, подчеркнув особую роль работодателей в обеспечении безопасных условий труда: "Динамика говорит, что в течение 10-15 лет возможности работодателей и организационного процесса смогли резко сократить количество несчастных случаев и травматизма на производстве".

Максим Топилин посетил выставочный стенд СУЭК, где заместитель директора по производственным операциям Владимир Лисовский презентовал ему опыт Компании в области охраны труда и промбезопасности. "Мы ежегодно снижаем уровень травматизма благодаря организационным и техническим мероприятиям, связанным, прежде всего, с программными продуктами и обучением сотрудников. Важно менять сознание людей, доводить до них, что безопасный труд в первую очередь необходим для самого работника и его семьи", - сказал Владимир Лисовский.

Одним из успешных достижений Компании, по словам Владимира Лисовского, является, разработка и внедрение системы дистанционного контроля промышленной безопасности на шахтах компании. "Это трехуровневый контроль – производственная единица, региональное производственное объединение, головной офис. Эта система в режиме реального времени позволяет контролировать и анализировать работоспособность и показатели всех подсистем многофункциональной системы безопасности. Дополнительная возможность этой системы – передача информации в контролирующие органы. Но основная задача системы – это прогноз и недопущение развития опасной производственной ситуации на предприятии, что позволяет повысить уровень промышленной безопасности", - поделился Лисовский.

"В 2018 году на обеспечение промышленной безопасности и охраны труда Компания направила почти 3,9 млрд рублей – это перевооружение производства, обеспечение аварийно-спасательных формирований, вопросы медицины труда, проведение научно-исследовательских работ в области охраны труда, приобретение средств индивидуальной защиты и ряд других мероприятий", - рассказал заместитель начальника управления промышленной безопасности АО "СУЭК" Артем Сальников. Он отметил, что "вопросы обеспечения безопасных условий труда – один из главных приоритетов Компании. Такая постановка задачи позволила нам снизить травматизм с 2006 года более чем в пять раз и достичь показателей на уровне лучших зарубежных угледобывающих и горнодобывающих компаний", - сказал он.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.