Погода +21 °C
USD 62.83
EUR 70.61
Поиск:
 

Министр промышленности, энергетики и ЖКХ края побывал на пострадавшем от огня заводе «Бирюса»

НИА-Красноярск

birusaНакануне министр промышленности, энергетики и ЖКХ края Евгений Афанасьев посетил производственную площадку завода холодильников «Бирюса». Генеральный директор Михаил Петров показал ему цеха основного производства и складской цех, который пострадал от пожара.

Работа предприятия продолжается по графику. Цеха, где размещены дорогостоящие производственные линии и сконцентрирован основной производственный процесс, не пострадали.

На заводе изменена схема складирования готовой продукции.  В черте города у завода есть три площадки, где в соответствии со всеми правилами и нормами хранения можно разместить  выпускаемую продукцию.

«Безусловно, потери для предприятия серьезные, это около восьми процентов от годового объема производства. Но предприятие продолжает работу и дальнейшее выполнение производственной  программы», - отметил Евгений Афанасьев.

Напомним, сейчас руководство предприятия ведет оценку понесённого ущерба и готовит план первоочередных действий по обеспечению технологического процесса. Результаты этой работы будут представлены на следующей неделе в Правительстве Красноярского края. На совещании с участием собственников предприятия, руководителей профильных министерств и ведомств, а также представителей кредитных учреждений будет обсуждаться роль каждой из сторон в обеспечении дальнейшей деятельности предприятия.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.