Погода +20 °C
USD 62.98
EUR 70.65
Поиск:
 

Северяне продолжают получать жилищные сертификаты в рамках программы переселения на материк

НИА-Красноярск

peresВ Норильске продолжается выдача свидетельств на переселение жителей на материк.Как сообщает пресс-служба Администрации Норильска, 29 и 30 апреля Управлением жилищного фонда города проводиться выдача жилищных сертификатов 14 семьям категории «инвалиды I и II группы» и 172 семьям пенсионеров, оформленных Министерством строительства Красноярского края за счёт средств  компании «Норникель».  

Кроме того, участники программы переселения получат подробные консультации и памятки с пошаговой инструкцией о том, как правильно реализовать своё право на приобретение жилья.

В феврале этого года уже выдано 42 сертификата. Ещё 179 семьям выдача свидетельств планируется в конце мая текущего года. Средний размер социальной выплаты в 2019 году составил 1,8 млн рублей.

Списки граждан, которым предоставят социальные выплаты на переселение на территории России с наиболее благоприятными климатическими условиями в 2019 году утверждены приказом Министерства строительства и ЖКХ Красноярского края.

Общая сумма, направленная на реализацию этого этапа программы составит 943,2 млн рублей (краевой бюджет – 113,2 млн рублей, средства «Норникеля» – 830 млн рублей). В список получателей сертификатов на 2019 год вошли 526 семей: 407 из Норильска и 119 из Дудинки.

Напомним, программа по переселению жителей северных городов на более южные территории реализуется в рамках Соглашения, заключённого между Министерством регионального развития Российской Федерации, Красноярским краем, муниципальным образованием город Норильск и компанией «Норникель» в 2010 году.

Всего с момента начала действия программы переселения  жилье в более благоприятных для проживания регионах приобрели 1266 таймырских семей. Наиболее востребованными регионами для переезда являются Красноярский край, Москва и Московская область, Санкт-Петербург и Ленинградская область, Краснодар и Белгород.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.