Погода +8 °C
USD 64.61
EUR 72.32
Поиск:
 

СГК примет перспективных выпускников СФУ на работу

НИА-Красноярск

CJ2C0533Представители СГК провели встречу со вторым выпуском бакалавров кафедры «Тепловые электрические станции» (ТЭС) СФУ, завершающим обучение по международной программе подготовки инженеров. Топ-менеджеры пригласили выпускников на работу и ответили на все их вопросы.

Заместитель генерального директора — директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель познакомил студентов с основными направлениями работы холдинга. Он подчеркнул, что угольная генерация сегодня высоко востребована, и у СГК на энергетическом рынке сильные позиции: 8-е место в России по выработке электричества и 7-е — по установленной электрической мощности. Компания применяет передовые технологии, модернизирует оборудование и заботится об экологии.

В СГК реализуются программы поддержки начинающих специалистов. Жизнь вне работы у молодежи тоже насыщенная: общественная деятельность, спорт, творчество. Есть своя корпоративная лига КВН. 

В этом году предприятия СГК в Красноярском крае готовы принять не меньше 20 из 33 выпускников кафедры ТЭС. Для них специально зарезервированы вакансии. На теплоэлектростанциях это позиции машинистов-обходчиков по котельному и турбинному оборудованию, мотористов. Тем, кто проявит себя с лучшей стороны, гарантировано быстрое карьерное продвижение. 

 «Когда вы приходите в цеха, нужно начать с нуля. Увидеть все своими глазами и почувствовать своими руками. Чтобы понять не только основы, но и детали. В энергетике профессиональные навыки закладываются на рядовых должностях. Именно на них становятся высококвалифицированными специалистами, уважаемыми людьми», — подчеркнул директор Красноярского филиала СГК Александр Шлегель.

Руководители трех теплоэлектростанций краевого центра и Красноярской теплотранспортной компании составили портрет интересного для них кандидата. «Вы должны быть ответственными, трудолюбивыми, готовыми работать в «семье», как многие называют станции. Потому что в энергетике многое зависит именно от взаимопонимания», — отметил Артем Зубарев, главный инженер Красноярской ТЭЦ-2. 

Будущие соискатели получили советы, как успешно пройти собеседование. Главное — быть самими собой и отвечать на вопросы искренне. Тогда больше шансов получить работу по своим интересам и способностям.

Среди участников встречи есть те, кто уже твердо решил связать свою жизнь с СГК. «Во-первых, я хочу остаться жить в Красноярске, во-вторых, считаю, что на предприятии СГК будет хороший карьерный рост и, в третьих, это престижная компания», — объяснил свои намерения Евгений Мрясов из города Шарыпово.

Четверокурсники рассказали о своих конкурентных преимуществах в форме презентации. Программа CDIO, по которой они скоро защитят диплом, — с большой долей практики. Ребята с первого курса изобретают технические решения и внедряют их в производство. Они конструировали мини-электростанции, создавали установки малой мощности, 3-d модели котлов, защищали проекты перед разными аудиториями. Лабораторные работы в рамках CDIO у них походили на теплоэлектростанциях СГК.

«У выпускников CDIO действительно высокий уровень подготовки. Надеюсь, что он будет выражаться в коротком сроке адаптации, в эффективности. Если наши ребята придут в СГК, то от этого выиграет и компания, и энергетика Красноярского края», — уверен заведующий кафедрой ТЭС Евгений Бойко.

На встрече в СФУ работодатели сыграли со своими возможными коллегами в командную игру QUIZ. Все вопросы были связаны с энергетикой. Бакалавры доказали: у них не только отличный инженерный потенциал, но и широкая эрудиция.  

Сибирская генерирующая компания — один из основных работодателей выпускников направления «Теплоэнергетика и теплотехника» СФУ. Год назад СГК провела прямой диалог с первым выпуском бакалавриата CDIO. В результате 80 процентов инженеров нового поколения пришли в компанию работать.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.