Погода -11 °C
USD 63.91
EUR 70.48
Поиск:
 

Ипотека в Крыму привлекает все больше внимание красноярцев

НИА-Красноярск

4893В последние годы ведется активная застройка в курортных городах Республики Крым. Рынок недвижимости предлагает жилье в крупнейших городах «жемчужины» нашей страны: в Ялте, Симферополе и Евпатории.

О том, что любой красноярец получил возможность приобрести частный дом или квартиру в ипотеку на курорте корреспонденту НИА-Красноярск рассказала начальник отдела ипотечного кредитования и продаж Красноярского краевого фонда жилищного строительства Анна Лепешонок.

 

- В январе текущего года у красноярцев появилась уникальная  возможность дистанционно оформить ипотеку на жилье в Крыму. Расскажите подробнее об услуге?

- В начале текущего года Фонд подписал  соглашение о сотрудничестве с Российским национальным коммерческим банком по самому перспективному на сегодняшний день направлению – ипотечное кредитование на территории Республике Крым. Если раньше мы в основном работали на территории края, то учитывая мобильность нашего населения, которая возрастает с каждым днем,  такая договоренность  позволила компании выйти на новый уровень по проведению межрегиональных сделок и удовлетворить потребности потенциальных покупателей. При этом хочу отметить, что мы не ограничиваемся одной территорией, помимо кредитования в Крыму, Фонд готов помочь жителям Красноярска  приобрести жилье в Краснодарском крае, Московской и Ленинградской областях.

 

- Пользуются ли спросом такие услуги на рынке недвижимости?

- Новая возможность привлекает внимание красноярцев. На сегодняшний день есть как заявки на ипотечное кредитование в Крыму, так и положительные решения на покупку жилья. Учитывая то, что сейчас начинается курортный сезон и повышается спрос красноярцев: люди задумываются о приобретении квартир и частных домов, есть желание приехать на место и при возможности сразу провести покупку. Но если нет возможности выехать в республику, то ничего страшного, мы поможем с оформлением ипотеки дистанционно. Сделка будет проведена здесь, в Красноярске. От желания и возможностей клиента будут определены наши действия – мы можем сопроводить покупателя в Крым, где с положительным решением на ипотеку, можно будет оформить документы на месте.

 

- А  с какой целью красноярцы чаще всего  приобретают жилье в Республике Крым: для собственного проживания или для сдачи в аренду?

- В основном, жилье, приобретенное за пределами нашего региона, не является первым, в основном это жилье «на перспективу» с возможностью дальнейшего переезда, либо приобретается компактное жилье, которое становиться неким местом для отдыха всей семьи.

 

- Вы упомянули, что помимо Крыма, обращаясь в  Фонд можно приобрести жилье в любой точке страны. Какими регионами в основном интересуются жители Красноярского края?

- Да, у нас уже есть и заявки и положительные решения на покупку недвижимости в других регионах. На данный момент, самые популярные места у красноярцев для покупки недвижимости, это Крым, Москва и Санкт-Петербург.  Например, недавно была заявка на Москву – переезжает семья, в связи со сменой места работы. Уже есть положительное решение, и они дистанционно подготавливают почву для переезда, что крайне удобно и просто.

 

- На сегодняшний день вы единственная компания в Красноярском крае, которая может помочь с приобретением жилья в Республике Крым в ипотеку?

-  Да, все жители региона, кто хочет приобрести жилье на южном побережье, обращаются именно в Фонд, так как мы единственные кто предоставляет такие услуги. Стоит отметить, что компания прорабатывает рынок недвижимости в Республике Крым: есть договоренности, соглашения с застройщиками. С ними всегда есть возможность обсудить все условия, чтобы они встретили нашего клиента на месте и показали интересующие объекты, представили прайсы и возможные планировки – вся информация доступна по запросу.

 

- Расскажите подробнее про ипотеку. Вы выступаете как посредники?

- Фонд выступает представителем банка РНКБ  в Красноярске. Обращаясь к нам, красноярцы  получают полную консультацию по банковским продуктам и помощь в оформлении документов. Наши компании являются полноправными партнерами, все клиенты наохотятся в единой системе, таким образом, обратившись  непосредственно в офис РНКБ с решением Красноярского краевого фонда жилищного строительства на руках, вы получите ипотеку так же, как если бы брали ее в Красноярске.

 

- В некотором смысле, Вы также ведете деятельность агентства недвижимости, помогаете людям с подбором жилья?

- В полной мере назвать нас агентством недвижимости нельзя, но оказание консультационных и юридических услуг предлагается нашим клиентам. В связи с событиями 2014 года, есть некоторые нюансы с приобретением жилья в Крыму и Фонд проводит экспертизы документов на объекты. То есть, РНКБ не сможет выдать ипотеку на жилье, которое не соответствует требованиям российского законодательства. Любой обратившийся красноярец может быть уверен, что представленные ему варианты недвижимости полностью удовлетворяют все нормы и требования законодательства РФ.

 

- А насколько интересно крымским застройщикам то, что в Красноярске есть много желающих купить жилье?

- Застройщики сами с нами связываются, потому что наш регион сам по себе достаточно известен и является довольно привлекательным в инвестиционном плане. Когда началось общение со строительными компаниями, они были рады узнать, что красноярцы хотят приобретать недвижимость в Республике Крым. Все застройщики, с которыми работает Фонд прошли аккредитацию, проверены как юридические лица и предоставили бухгалтерскую отчетность.

 

Более подробную консультацию по вариантам ипотеки на дома и квартиры в Республике Крым красноярцы могут получить по телефону: 291-19-91. Также будущих клиентов ждут в офисе Краевого фонда жилищного строительства на ул. 78 Добровольческой бригады, д. 7, где помогут со сбором документов в банк и подберут варианты жилья.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.