Погода +15 °C
USD 62.95
EUR 70.56
Поиск:
 

Бюджет Красноярского края в первом квартале 2019 года выполнен без дефицита

НИА-Красноярск

budzetПравительство Красноярского края сегодня на заседании подвело итоги исполнения регионального бюджета за первый квартал этого года, сообщает пресс-служба краевого министерства финансов.

Согласно докладу министра финансов края Владимира Бахаря, в доходы региона поступил почти 51 млрд рублей (23% от годового плана), из которых основную долю составили налоговые и неналоговые доходы в размере 46 млрд рублей, что больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,4 млрд рублей. Рост произошёл за счёт налога на прибыль организаций, налога на доходы физических лиц и акцизов. Безвозмездные поступления составили около 5 млрд рублей. Также краю выделен 4,1 млрд рублей по итогам подтверждения неиспользованных в прошлом году федеральных средств, по которым были также в прошлом году заключены контракты.

Расходы бюджета составили более 46 млрд рублей (19,4% от годового плана). В сравнении с тем же периодом прошлого года исполнение возросло на 3 млрд рублей. В основном средства расходовались на межбюджетные трансферты территориям, социальные выплаты, зарплату, взнос в ФОМС за неработающее население и капитальные расходы.

Также были выделены деньги на строительство школы и физкультурно-спортивного центра в Ермаковском районе, детсада на 190 мест в Ирбейском районе, на реконструкцию стадиона в Ачинске и школы в Назаровском районе и другие региональные объекты.

Погашение долгов по коммерческим кредитам снизило общий уровень государственного долга на 4,1 млрд рублей. В настоящее время размер долга составляет 99,8 млрд рублей, что соответствует уровню начала 2018 года.

"Анализ итогов исполнения краевого бюджета за первый квартал текущего года показал, что финансовая ситуация в крае стабильна. Это отмечают и рейтинговые агентства, которые либо повысили, либо подтвердили рейтинг и прогноз Красноярского края. Бюджет исполнен без дефицита, превышение доходов над расходами составило 4,4 млрд рублей, государственный долг стабилизирован. Было обеспечено бесперебойное финансирование всех социально значимых расходов. Кредиторская задолженность отсутствует", – подытожил Владимир Бахарь.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.