Погода +21 °C
USD 62.95
EUR 70.56
Поиск:
 

Счетная палата Красноярского края настаивает на рассмотрении на сессии Законодательного Собрания края информации о реализации в регионе приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов

НИА-Красноярск

509dcdae8d770f26ae1729d4e92d93f8На заседании комитета по природным ресурсам и экологии Законодательного Собрания края рассмотрена аналитическая записка Счетной палаты Красноярского края «Оценка реализации в крае приоритетных инвестиционных проектов в области освоения лесов».

В докладе Счетной палаты края отмечается, что по состоянию на 1 ноября 2018 года на территории Красноярского края в стадии реализации находилось 11 из 14 функционировавших приоритетных инвестиционных проектов. До 2025 года предполагается привлечь в эту сферу 148,7 млрд. рублей инвестиций, из которых фактически поступило только 44,7 млрд. рублей.

В рамках действующих приоритетных инвестиционных проектов выпущено 7 из 28 видов продукции, объем производства которых составил 1,6 млн.куб. метров. При этом общий объем вырубки леса достиг 10 млн. куб. метров, что может  свидетельствовать о наличии рисков  использования лесных ресурсов не по целевому назначению.

Также выявлено, что изначально концепциями приоритетных инвестиционных проектов предусмотрено поступление налоговых платежей в бюджет края в сумме 7,3 млрд. рублей. Из них фактически поступило 343,3 млн. рублей, бюджет недополучил 7 млрд. рублей.

Кроме того, Счетная палата края обращает внимание на низкий объем доходов от сдачи в аренду лесных участков, невыполнение в полной мере лесовосстановительных и противопожарных мероприятий, а также отсутствие ожидаемого социального эффекта (создание рабочих мест) от реализации  приоритетных инвестиционных проектов в регионе.

Материалы по итогам экспертно-аналитического мероприятия Счетной палаты Красноярского края переданы в правоохранительные органы.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.