Погода +15 °C
USD 63.13
EUR 71.35
Поиск:
 

На Красноярской ГРЭС-2 ПАО «ОГК-2» повысили эффективность работы оборудования в химическом цехе

НИА-Красноярск

2005 2В филиале ПАО «ОГК-2» Красноярская ГРЭС-2 в химическом цехе на щите управления химводоподготовки № 1 завершён первый этап внедрения автоматизированной системы управления технологическими процессами (АСУТП).

Данная система обеспечивает контроль управления и точность регулирования параметров оборудования в процессе водоподготовки, а также позволяет своевременно вносить необходимые коррективы. Все основное оборудование – насосы, задвижки, датчики, регуляторы, концентратомеры – заведены в единый современный комплекс на базе программного обеспечения «Текон». Дистанционное управление осуществляется с пульта автоматического рабочего места (АРМ) компьютерной «мышью». В помощь аппаратчикам новые современные мониторы и большой жидкокристаллический экран, на который выведена вся оперативная информация: расход и температура воды, уровень её в баках в схемах подпитки котлов и теплосети.

В ходе реконструкции на пульте управления демонтировали 124 ключей и кнопок, 21 табло и 92 лампы сигнализации, 38 вторичных приборов. Установили 15 новых датчиков уровня и расхода давления, 2 новых электропривода для регулирующей арматуры. Проложили более пяти километров контрольного кабеля.

– Новая система существенно увеличивает надёжность управления технологическими процессами, позволяет видеть сразу несколько параметров и схем, а значит – в разы повышает эффективность работы оборудования, – говорит инженер-технолог химического цеха Красноярской ГРЭС-2 Роман Корулько. – Процесс перехода на автоматизацию будет продолжаться. Постепенно к ней будут подключать остальное оборудование – комплекс «Текон» позволяет это делать безболезненно.

Подобной современной системой оснащён и щит управления химводоподготовки № 2.


Подписывайтесь на нашу страницу новостей "Независимый Красноярск" в telegram.